※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サキ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんとの日中の遊び方や、赤ちゃんが寝ている間に自分が何をしているかについて相談です。

生後2ヶ月、日中起きてる時間は何をして遊んであげてますか?😀また寝てるとき、自分は何をしてますか?

やりたいことはたくさんありますが、寝てるときは起こしたくなくて何も出来ず、そしてひたすら眠くて一緒に寝てしまいます…家事なんかほとんどしてません🤣みなさんは何してますか?

コメント

ぺさな

起きてる時は一緒におしゃべりしたり機嫌が良ければベビージムで遊ばれせて家事したりしてます!
寝てる時は私も横になったりしてお昼寝してますよ🤣💡貴重な時間ですよね!!
熟睡して起きそうにない時には家事もしてますが、そんな大したことはしてないです🙋‍♀️

• サキ

サキ

上のお子さんも同い年ですね😄ベビージムではもう遊びますか?うちはメリーは目で追いますがまだそれくらいで😅寝てる時間本当に貴重です😭まだ夜も3~4時間くらいで起きるし、昨日は1時間おきくらいで起きたりして朝とか意識朦朧で上の子保育園に送り出しました🤣

• 9月2日
  • ぺさな

ぺさな

あと1週間で3ヶ月なのですが最近手で触って遊んでます🥰
    うちも夜は3.4時間で起きて朝眠いです🥱
    1時間は大変でしたね🥺お疲れ様です!家事なんて最低限にしてゆっくり休みましょう💕

• 9月2日
  • サキ

サキ

手で触って遊べるんですか~凄い😍夜も3、4時間なんですね!同じ感じで安心しました🤗焦りばかり出ちゃってましたが元気出ましたありがとうございます🙇💓

• 9月2日