※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那がコロナ陽性でPCR検査待ち。新生児がいるため実家に帰りたいが、もし自分たちも陽性なら迷惑。迷っている。実家に帰る場合の対応について相談。

旦那の職場でコロナ(抗原検査で陽性)が出た、
これからpcr検査を受けて直帰すると
先程旦那から連絡がありました。

検査結果が出るのは明日以降です。
新生児が家にいることもあり、実家に帰ってと旦那に言われたのですが、もし私達も陽性だった場合 実家に帰れば両親に迷惑がかかります。
旦那は、うつってる可能性よりうつっていない可能性にかけたほうがいいと言っていて、とてもわかるのですが
これ以上接触を広げていいものか、、。迷います。

一応両親に帰ったら迷惑じゃないか連絡をとりますが、
こういう場合どうしてるのでしょう

コメント

もふもふ

とても不安だと思いますが、ご実家には帰らないほうがいいと思います。ご両親のほうが高齢でしょうし、旦那さんが陽性の場合あなたも息子さんも赤ちゃんも濃厚接触者なのは間違いないので😔
感染していない可能性を考えるなら、帰宅後旦那さんとの接触を最大限避けるしかありません。

ちい

私なら、旦那さんに結果が出るまではビジネスホテルに泊まってもらいます。

実家に持ち込みたくないです

とりあえず一旦旦那様ホテルに一泊してもらったらどうですか?

我が家はこの前自宅隔離しましたが
まーじーで大変でした…
主人が陽性だったら濃厚接触者なので外に買い物にも行けないし
子供2人をワンオペ+旦那の面倒、除菌など感染対策。
新生児ならなお辛いと思います😭😭

ず

実家に帰らないし、ホテルももし陽性だったら迷惑かかるのでダメですね🥺
大変ですが自宅隔離するしかないです🥲
うちはそれで陽性者になってしまい大変でした…

ママリ

多分今更実家に帰ったりしても遅いと思います。
PCRも陽性だった場合は、家族さんなので濃厚接触者に当たると思うので自宅にいるべきだと思います。

はのか

大変ですし、不安ですね💦💦

我が家は旦那が濃厚接触者かも?!騒ぎが2回ありましたが、玄関に必要な物置いておいて荷物の受け渡しもせず車で寝泊まりしてもらいました😓😓

もな💅🏻

実家に帰るのはリスクが大きいし、娘さんにお願いされたらご両親は断りづらいと思います。
結果が出るまでに旦那さんを隔離するしかないと思います。
ホテルに〜という方もいますが、陽性だったらそれこそホテルが潰れます…笑

みー

結果が出てないうちのホテルはダメですよー💦
実家もやめた方が良いと思います💧
おうちの中で極力隔離してください💦

シズマ

ご主人にも抗原検査してもらったらどうですか⁉️精度は落ちるけど薬局で売ってるし20分ほどで結果出ますよ😊