※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家についてです。なにかある度兄弟全員集まろうとします。まず義姉…

義実家についてです。

なにかある度兄弟全員集まろうとします。
まず義姉が嫁いでいるのに毎日実家に来ます、夕飯まで食べていきます。
私は先日出産したのですが、1ヶ月にもなっていないのに親戚達に会わされました(私の都合など聞かずに前日、当日に義母から言われる)
保育園に行ってる義姉の子供から風邪をもらい生後2週間足らずで赤ちゃんが風邪をひきました。
私は本当に赤ちゃんに風邪をひかせたくないので旦那にも義姉の子供達に会わせたくないと散々言っていますが分かってくれず何度も言い合いをしています。
この間はまた風邪がうつりミルクを飲まなくなってしまい入院寸前まで行きました。

義姉と義母がイベントごとを全部開催するので嫁の私はこれから一生自分の子供も好きな様にしたい事をできないでしょう。

旦那に、『おかしいよ、普通じゃない、嫁がいるのに義姉が毎日自分家の様にいるのはありえない』と言っているのですが、義姉の子供達がまだ小さいから大変だろうと向こうの肩を持ってきやがります。大変なら子供つくんなやクソが。

あーーーー、一生決定権もない発言権もない肩身が狭い思いしてなきゃいけないのかーーーうぜーーーーーー

ありえないですよね?^_^

コメント

ままり

うちも義実家近いですが有り得なすぎます😭
生後1ヶ月で風邪なんて…赤ちゃんもご自身も辛く苦しかったですね💧

うちもよく集まりますが、絶対にこちらの為に保育園通ってる姪っ子やそれに合わせた周囲の状態を確認してからでした。
ちなみに義家族、特に義姉様や義母様とはLINEとかされる仲ですか?
うちはけっこうメル友並です😂
基本付き合いそんな好きじゃないのですが、旦那の手綱を引いたりこちらが優位に立つ為に頻繁にしています。
うちならイベント開催時に「すみません、体調崩しちゃって…」と嘘をついたり「子供の予防接種が今流行ってるインフルや麻疹にかかる危険性あると打てないんです💦」とか伝えます。
あとは実家に報告して改善要求ですかね🥲なんとか母子共に守れる状態になって欲しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

両方とも本当に用事があればLINEするって感じです💦
    頻繁にLINEされるの素晴らしいです😳!
    最近集まった時も当日朝まで行かないよと断っていたのですが向こうの子供を連れてきてわざわざ私たちを迎えにきました^_^旦那に、向こうの子供達が風邪ひいてないよね?!と強めに確認して『誰も風邪ひいてないよ』と旦那が言っていましたがいざ会ってみたら痰がらみの咳してました☺️☺️☺️☺️全て旦那経由で誘われていて、旦那が勝手に返事をしてるのムカつきます☺️
    義母たちにハッキリ断れない自分にもムカつきますが😭
    産後1ヶ月経ってない時に疲れてるからと集まり断ったら私の事『何が疲れてるんだよ』って義母が言ってたらしいです(笑)

• 11分前