コメント
退会ユーザー
2歳だとマスク推奨されてないのでしないとこが多いですよね💦実際うちの園でもしてません!🥲
退会ユーザー
園にもよると思うんですが、娘の保育園は子供はマスクしてないです!友人のところは3歳児からマスクみたいです!
冬も爆発しそうですよね!
-
Py❤︎
そうですよね😣
冬怖いですよね💦
ありがとうございました!- 9月2日
はじめてのママリ🔰
悩ましいですよね😭
私も出産に合わせて保育園検討してるんですが、保育園から病気を貰ってきて新生児にうつるリスクと構ってあげれなくて子供も自分もいっぱいいっぱいになるリスクと悩みます😭
-
Py❤︎
同じ方に出会えて良かったです😭迷いますよね…
子供にとってはどっちがいいのか、毎日考えています💦- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
子供の為に保育園色々調べて聞きに行ってるけど、ほんとに子供の為❓頑張ればなんとかなるよね❓
でも支援センターも連れてってあげれない、真冬に新生児連れての公園も厳しい、自宅に居るだけでストレス溜まってYou Tube三昧、妊娠中、つわり中も構ってあげてない😭
2歳も身体動かさないと寝なくなってきますよね😭- 9月2日
-
Py❤︎
頑張って何とかできる環境なら何とかしますよね
- 9月2日
ち~ママ
お疲れ様です☺️🧡
コロナ、、どうでしょうかね?💦
ワクチンがたくさん行き渡れば少しはマシになるのでは?と期待してますが、、
コロナ以外でも、冬には冬に流行る風邪もありますし、保育園に行くともれなくいろんな菌をもらいますよ〜😭💦
一時的でも保育園入れる事は全然かわいそうではないと思いますよ⭐
私も、下の子出産間近の時も、出産してしばらくも保育園いれていました❣️
とても助かりました😭🧡
丁度その時上の子は1歳半とか、そんなんだったと思います😳
今は上の子は幼稚園行ってますが、上が風邪引けば、もれなく下の子も風邪を引き最後は大人がもらいます🤯
3歳、4歳くらいまでは仕方ないかなぁと思っています😩
2歳でも、予防の為にマスクを付ける保育園あるかもしれませんよ⭐
実際うちの幼稚園、コロナが2回出てしまい、園児みんな、マスク着用になりました😂😂
長々とすみません😱😱💦
-
Py❤︎
お疲れ様です☺️
ワクチン早く行き渡って欲しいですが私の市は特に遅い気がします。。
保育園=菌のイメージです笑。コロナ以外の菌だったら強くなってくれて嬉しいんですけどね😭
やはり出産の時は保育園行っていてくれると楽ですよね😣
迷います。。。
園見学の時にマスクのことも聞いてみます🥰
ありがとうございました!- 9月2日
Py❤︎
そうですよね💦ありがとうございます!