※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
その他の疑問

療育施設のやり方に疑問ですのびのび系?で特に自然と共に五感の刺激を大…

療育施設のやり方に疑問です
のびのび系?で特に自然と共に五感の刺激を大切にするとかいうアクティブな療育施設なんですが
今日迎えに行ったら雨の中傘もささずにずぶ濡れで1人外で遊ばせてる利用者(子供)がいて
え???と思い、施設の中入るとなんと娘もずぶ濡れでした
聞くと今日は雨の中で遊ばせただの敢えて雨の中濡れて散歩しただので五感の刺激云々と先生が話してくれたんですが....

五感よりもこんな大雨の中風邪ひくやろ馬鹿かよ!って腹たったんですが流石に過保護でしょうか......先生にはあーそうですかとは言ったんですが.....
感染症や体調面気をつけろ言う割に矛盾なことされて意味分かりません....

幼稚園保育園療育...でも雨の中遊ばせたりするんですか??どんなに子供が雨の中遊びたいって言っても普通止めません???そんなもんでしょうか....

コメント

ゆいたろう🎃

えー💦
私の療育教室では雨の日は
完全室内遊びしますよ😭
ありえないですね😖😖

• 🔰

🔰

コメントありがとうございます😭
    室内遊び全然取りいれないとこで雨の日は流石に...と思っても雨でもどうにかして遊ばせるとこで....
    なんか過保護すぎるとは思うんですが心配で....

• 9月2日