※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぽにゃん
妊活

新しい保育園で内定がもらえそうです。妊活も考えていて、焦りを感じています。同じ状況の方はいますか?

新しくできる保育園での内定が頂けそうです。
4月から開園します。

内定は嬉しいのですが、妊活もしたいと思ってます。
来年34最。
焦ってます。

2人は欲しいです。

1年待って妊活なのか、そんなことも考えず妊活してもいいのか悩んでます。
いつ、妊娠するなんて分からないし、年齢的な不安はあるし…。

同じような境遇の方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、今32歳で、今年転職を考えており、今週試験を受ける予定です!もし受かれば、来年4月から働けるのですが、子供も欲しいため、働き出して3ヶ月ぐらいたったら、本気で妊活しようと思っています!
第一子を4ヶ月前に出産したのですが、妊活で苦労したので、周りのことを気にしてる余裕がないです…!
仕事はどうにかなっても、子供を作るのは今しかないと強く思います!!
質問者様がすぐに妊娠できる体質であれば、計画的に…というので大丈夫と思いますが、私は早いうちに妊活に励みたいです😊
同じような悩みを抱えていらっしゃったので、コメントさせていただきました❤️

• あぽにゃん

あぽにゃん

コメントありがとうございます😭

私が妊娠しやすい体質なのかは分かりません(´・ω・`)
    ですが…もう年齢的に待ってられません💦💦

正直周りに気を使ってられないです💦💦きっと…。

でも採用して貰った手前申し訳ない気持ちもあります💦💦

• 9月2日
スポンジ

育休産休のこと考えたら少し持ってからにした方が良くないですか?
年齢的にそんなすぐにできるとかないかもしれませんが、もし1ヶ月とかで出来たら例え休みもらえてもなんの補助も出ない状態になりますし😂