4ヶ月の赤ちゃんの着替え回数について相談です。汗をかいてないけど湿疹ができやすく、1日1回の着替えでは不安。もう1回着替えした方がいいでしょうか?
【お着替えの回数】
生後4ヶ月になります!
暑いし、コロナもあるので家に引きこもっています😫
みなさんお着替えって何回くらいされますか??💦
うちは朝起きてから保湿しつつパジャマから洋服に着替えますが、お散歩をしない日はお風呂までそのままになります😕
どのサイトも汗をかいたらこまめに着替えを!と書いてありますがクーラーの効いた部屋にいると特に汗もかいてなくて、、
ただ湿疹ができやすく、今も小児科からのお薬をお腹とかには塗っています。(ぶつぷつ程度ですが、、)
汗をかいてなくても時間を決めて昼過ぎとかにもう1回くらいお着替えしたほうがいいんでょうか??😟
- のきした(1歳6ヶ月, 3歳6ヶ月)
🍎🍒
汚れてなければお着替えしないです!
上の子は冬生まれで暑くなり始めた6ヶ月からパジャマと服分けはじめました🙆♀️
日中お着替えはしなかったです!
下の子まだ小さいけど汗かいてたらお尻拭きで首回り拭く程度です😂
ゆまま
汗かいたり、吐き戻しで汚れたりしたら着替えてますが、特に何もないのであれば大丈夫だと思います✨
うちの子も朝にパジャマから着替えて、何もなければお風呂まで同じ服です☺️
ゴルゴンゾーラ
全く汗かいてないように見えても、ゴロンと寝ているだけの時期は、室内でも背中に少し汗かくこともありますよ☺️
おむつに汗がこもったり、皮脂汚れもあるでしょうし。
うちも湿疹できやすいのですが、こまめに着替えていたらマシです!
とはいえまだそんなに活動的でない時期の赤ちゃんなら、湿疹が気になる時は朝とお昼くらいに着替えるので充分かと思います☺️
はじめてのママリ
外で汗かいたな〜ってならない限り、着替えてないです〜!
飲み物やご飯で汚れたら変えるくらいです😊
ママリ
朝着替えさして
吐き戻しで汚れたら着替えさすぐらいです😊✨
のきした
みなさん回答ありがとうございます❣️
気になった時は着替えるようにしてあまり神経質にならないようにします✨
コメント