※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後6ヶ月の子供にインフルエンザワクチンを打つか悩んでいます。家族は在宅で外出少ない状況。同じ状況の方、ワクチン接種しますか?

インフルエンザワクチンについて

生後6ヶ月すぎの子にインフルエンザワクチン打ちますか?
今悩んでいます。
ママリで見ていると1歳未満はワクチンを打っても効果が薄いとみました。なので打つか悩んでいます!

今現在夫は在宅、娘も保育園などには通っていないので
土日の買い物以外はほとんど家にいます。

同じ状況の方、またこの状況だとしたらインフルエンザワクチン接種しますか?

コメント

ヒスイ

ほとんど家にいるのなら、昨年コロナ対策でインフル全く流行らなかったって言うこともあるし今年も同じ状況の気がするので、インフルは打たなくてもいいんじゃないかな〜って思います😖

はじめてのママリ🔰

去年はインフルほとんど
周りでもいなかったし、
変わらずあまりお出掛け
しないなら打たないです!

上の子のときは打ちました!

はじめてのママリ🔰

皆様コメントありがとうございます!
かかりつけ医に相談したところ生後6ヶ月になったばかりでは効果はあまり期待できないので両親がしっかり打って予防する方がオススメですと言われたので、今回は外出もほとんどしないしということで打たないことにします😊ありがとうございました。