※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎりくん
ココロ・悩み

美容室で失敗してしまい、修正できるか心配。他の美容師に直してもらいたい。一週間以内に修正可能か不安。

久しぶりに美容室に行きました。安いところを選んで行ったのですが、髪が重いから軽くしてほしい、と頼んだところ、すきバサミでザクザク切られてざん切り頭になってしまいました…
その場では分からなかったのですが、家でシャンプーして乾かすとアホ毛がいたるところから飛び出しています…
いつもは友達の美容室でやってもらうのですが、高いのでケチった結果がこれで泣きたいです(;ω;)

1週間以内ならお直し出来ると書いてありますが、果たしてここから修正できるの?って感じです。
アホ毛だらけの頭もお直し可能ですかね?
もし出来るなら別の方にお直ししてもらいたいです。
せっかく旦那に子ども見ててもらってお金も出して貰って行ったのに…最悪です💔

コメント

ザト

直してもらいましょう。その際、これまで通ってた美容院ではこんなことにならなかったことと、同じ美容師さんでは不安なので、もっと技術のある方にお願いしたいと電話で頼んでから行くと良いと思います。

おにぎりくん

コメントありがとうございます!
ザトさんのコメントに背中を押され、電話してみました。
昨日の担当者に代わられ、縮毛矯正を店負担で掛けるか、伸びるのを待つしか…みたいな対応だったので、じゃあいいですと切ってしまいました。
ただでさえ髪がスカスカでストンとなっているところに縮毛矯正を掛けたらぺちゃんこになってしまいます。

勉強代になったと思って諦めます。
やはり値段が安いのにはそれなりの訳があるのですねm(__)m

ザト

ひどいお店に当たってしまったんですね。(>_<;=;>_<)。
髪が伸びるのを待つしかないですが、早く目立たなくなるよう願ってます(つω-`)

おにぎりくん

ありがとうございます(;ω;)♡
ワカメいっぱい食べて植毛に励みますm(__)m

☆えーり☆

私も一回髪の毛染めてもらったら緑っぽくされて元から量が少ない髪をすかすかにすかれて……

仕事にも行きたくないくらいでした。

電話して髪型と色が耐えられなくて外出たくないと言いました。

来れる日に来てくださいって言われて行ったら店長さんが髪染め直してくれてすかすかになった髪の毛はエクステ付けてくれました!

元通りになるまでエクステつけ続けてくれました!www

あいにゃむ

回答じゃないんですけど私も安いだけで行ったら
がたがたで修整できないって
言われてもう諦めモードです(´・ ・`)
やっぱり安いだけで選んじゃだめですね(=_=)

おにぎりくん

コメントありがとうございます(*≧∪≦)

えー!緑⁉︎
黒染めの極限って感じですかね?
もうホント、外でたくなくなりますよね…

エクステつけてくれたんですか!
それはある意味ラッキー?
でも、せっかくお金出して行って嫌な気分にさせられたんだから、当然の代償ですね꒰。•`ェ´•。꒱۶

おにぎりくん

コメントありがとうございます(*≧∪≦)

ホントに安いなりに理由がありますよね💔
今時あんなにスキバサミでザクザク切る人いるのかーと感心しちゃうぐらい、ざん切りカットです(;ω;)

ちょっとお金貯めて友達のところ行けば良かった…と超後悔です。
美容室は行ってみないと分からないのが怖いですよね💦