※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
ココロ・悩み

昨日の夜、ゴキブリが出たので、掃除サボりを反省中。ゴキブリ対策をしたいが、引っ越したい気持ちもある。ソファーの下に隠れている可能性があるので、対策方法を教えてほしい。

昨日の夜におそらくちっちゃなGがでました😭

建売買って一年…
賃貸で一度ゴキブリだらけ(ちっちゃいの多数)の家に住んでました…
それが苦で引っ越しました…

最近掃除サボり気味だったかと反省中です😂

とりあえずゴキブリ対策セットはあるので
それをやりたいと思いますが、無理だけど引っ越したい…😂

いい対策あれば教えてください!
ソファーは重くて動かせなくて
下の掃除はなかなかできませんがやった方が良いですよね😂
たまに模様替えする時に掃除機かけるくらいです…

ソファーの下に隠れてるのではないかと震えています🥶

コメント

まま

ソファーの下はふわふわの埃取りのやつで掃除してます!

あと排水溝の穴を粘土で埋めたり、洗濯機の排水溝用のマットを買って家中の穴を埋めたらヤツは出なくなりました!

• まま

まま

ゴキブリキャップもそこらじゅうに置いてあって半年に一度必ず変えます!

• 9月2日
  • N

N

ゴキブリキャップ家にあるので今日から置こうと思います🥺

洗濯機の排水溝のマットなんてあるんですね!探して見ます!
    穴埋めるやつ買わなきゃですね🤔
    ありがとうございます😊

• 9月2日
ayui

北海道とか行かない限り、ゴキブリはどんなおうちでも出ますよ😇

ゴミ屋敷とかでなければ、お掃除とかそんなに関係ないと思っています。

ホウ酸ダンゴ系は設置すると本当にGを見なくなるので、対策はそのくらいで十分じゃないでしょうか😊

• N

N

北海道行きたいです😂笑
    沖縄めっちゃでかいらしいですよね…恐ろしい…😂

ゴミ屋敷ではないと思うんですが、ペットがその辺に餌を隠すのでそのせいかも…😭
    ホウ酸団子で居なくなってくれるとありがたいのですが😂

前住んでた家に問題があると思いますが、業者呼んでもダメだったので怖いです😂

絶滅して欲しいです…🤣

• 9月2日
ayui

初めてのG(家でうまれたもの以外)は外から入ってくるので、上の方のコメントのように穴という穴を塞ぐのは有効ですね✨うちではちょっと難しいですが😅

• N

N

小さいのでうちで産まれたんじゃないかと不安です…
    そしたら業者入れるしかないですよね…
    ソファーも変えたいくらいです😂

• 9月2日