フードコートでのひとこまですお昼ご飯を食べてました私はこどもとうど…
フードコートでのひとこまです
お昼ご飯を食べてました
私はこどもとうどんをシェア
旦那にこどもが喜ぶからハッピーセット頼んでよっていったら
え?!なんで?他のもの食べたいと言われました
私は、こどもも食べられるものとか、常にこどものこと考えて頼みますが、旦那はいつも自分のことだけです
それからささいなけんかです
結局私が、ハッピーセット頼みました。食べてたら、何も言わずに、ポテトを食べ出したので、とてもいらっとしました
食べ終わり、こどもとおもちゃで遊んでいたら、こんなおもちゃいらんよな
とかこどもにいーだしました
とても腹立ちました
私が間違ってますか?!
- タルト(9歳)
コメント
みぃみぃ
うちはそれぞれ
腹8分ぐらいなるぐらいの物を頼んでましたよ。
子どもにもうどんとか喜ぶものを
マクドは残れば持ち帰れますし。
うどんとかが残れば腹8分なんで食べきれるし
みたいにしてましたよ。
まめたろす。
うちは外食の際は自分の食べたい物をそれぞれ注文して、子供は子供で食べれそうな物を他に注文します(◍ ´꒳` ◍)
やっぱりお金を出すなら好きな物が食べたい…というのが本音なのと、子供とシェアすると自分も子供も満腹にはなれないからです。
うちはこういうやり方ですがぷーちゃまさんが間違ってるなんて思いませんよ。
自分が我慢してでも息子さんを思って行動するとても素敵なお母さんだと思います✨
旦那の気持ちも分からなくは無いですが、子供のオモチャに対して「こんなもの」発言されたらそりゃ怒りますよね。
私だったら「じゃあ立派なおもちゃをお前が買えやー!」って切れるかもです😅
-
タルト
ありがとうございます
ひとりでもんとんとせずに
これならこどももつまめるからどう?とこんどきいてみます- 9月28日
エリーサ
ぷーちゃまさんの気持ちもわかりますが、外食なら自分が食べたい物食べたいですよね(^^;;
-
タルト
ありがとうございます
私は食べたいもの食べませんけどね
あーこれ食べたいでも
こども食べられないしとやめます- 9月28日
-
エリーサ
それは母親と父親の母性の違いだと思いますけど、食べたい物食べればいいんじゃないですか?
1歳8ヶ月ならもうほとんど食べれますよね。- 9月28日
-
タルト
私はこども喜んでもらえること1番に考えちゃいます
それが時にわたしのエゴだと旦那に言われますが- 9月28日
ろざんぬ
ちょっとイライラしますよね(^_^;)
旦那さん、自分の事しか考えてないですよね…
子供の玩具にまで口出さなくても…
ちょっと酷いかな。って思います...
もう少し子供目線から見てほしいですよね...
-
タルト
ありがとうございます
価値観の違いですね- 9月28日
退会ユーザー
別にそこまで腹立つことでもないし、間違ってる間違ってないの問題じゃないかと。
-
タルト
ありがとうございます
わたしこどもですね
毎回こんな感じでいらっとしてしまいました- 9月28日
-
退会ユーザー
うちはみんなそれぞれ好きなもの食べてます。子供も。子供が余したら私たちが食べればいいだけなので。せっかくお出掛けしてるならそんなことでケンカしたくないです
- 9月28日
あゆむんむん
お母さんがシェアするなら、旦那さんは好きなものでもいいのでは?
うちも私は子供も食べるものを頼みますが、旦那は基本好きなものを頼みますよ!
おもちゃに対する発言はイラッとするのはわかります笑
-
タルト
ありがとうございます
割りきるしかないですね
たまには私も好きなもの食べたーいと思っちゃいましてね- 9月28日
✩sea✩
私なら旦那が食べたいものを食べてもらいます。
子どもが喜ぶからって、旦那にハッピーセットを食べてとお願いできません^^;
子どもが喜ぶようにハッピーセット頼みたいのであれば、旦那さんには好きなものを食べて貰って、プラスでハッピーセット買って、旦那さんとぷーちゃまさんでシェアする、ではダメですか?
私だって好きなもの食べたいもの食べたい、でも子どもとシェアしなきゃいけない。
そうですよね、分かります。
でも、そういうもんだと思ってます。
どうしてもハッピーセットが欲しいのであれば、プラスして買えばいいんじゃないのかな?と。
私ならそうします^^*
-
タルト
ありがとうございます
私おかしいですね- 9月28日
-
✩sea✩
おかしいとは私は言ってませんよ。
- 9月28日
-
タルト
すいません
- 9月28日
退会ユーザー
作ったご飯に文句言われたりしたら腹たちますが、外食なら何食べてもよくないですか?
腹立ったとしても、そこまで機嫌悪くはなりません。
子供の事を考えすぎるあまり、旦那様の事何も考えてないなーと思いました。食べたいもの食べればいいんじゃないですか??だからストレス溜まってるんですよきっと。あたしにはそう見えました。
価値観の違いは、どうにもならないでしょうね。育ってきた環境が違うわけですから。割り切るべきだと思います。
-
タルト
ありがとうございます
食べたいもの食べさせます- 9月28日
タルト
こどもこどもで、お子さまランチなどひとりぶん頼みますが、
食べなかったり、大人のもの欲しがったりもするので
なるべく、そういったときのために、食べてもらえるもの考えて頼んでます
退会ユーザー
間違ってる・間違っていないではなく、フードコートに行って自ら子供の事を考えて頼む事はあるけど、それを旦那さんに要求するのは違うかなーと思いました。そこで頼まなかったからケンカになるって・・・なんか無駄なケンカに見えてしまいます(^^;
-
タルト
ありがとうございます
- 9月28日
ap
うちは先に食べたいものを言って
子供が食べれそうなものなら片方大盛りにしてって感じにしてますよ。
逆にハッピーセットだけじゃ旦那さん足りないですよね?(>_<)
二人共子供が食べれないもの選択しちゃったらどっちかが譲るって感じです。
-
タルト
ありがとうございます
譲合いですよね- 9月28日
退会ユーザー
間違ってる間違ってないとかではないと思います!
お子様1人で結構な量たべれるならお子様らんちとか、すきなものたべさせてあげて、旦那様とぷーちゃまさんもお互いすきなものたべればいいのでは?(^^)
おもちゃについては子供あそんで喜んでる時に、いちいちそんなこと言わなくてもいいですよね(^_^;)
-
タルト
ありがとうございます
- 9月28日
ニャンコ先生
1人1つ頼んで、子供が食べられなかったら夫や私が食べるって今もやってます。
-
タルト
ありがとうございます
- 9月28日
りんあこ
気持ちわかりますよ。たぶん旦那さまは普段から自分のやりたいようにしかやらないんじゃないですか?だからたまには子供の為に我慢しろよって思ってしまうとか?
違ったらごめんなさい…
ウチもそうなので…譲ったり我慢したりしないんですよ、子供がテレビ観てても勝手に自分のみたいものにしちゃうし。
ストレス溜まるので最近は好きなもの食べてます!笑
子供は子供で頼んで残したら旦那へ!笑
-
タルト
ありがとうございます
その通りですね
気ののったときにしか育児もやらないし
おむつかえてよーぱんぱんだよっていわなきゃかえないし
それでも30分うんちしても放置とかするので
いらっとしますね
本当にマイペースなんです- 9月28日
-
りんあこ
まさにウチと一緒!!笑
だから日々疲れるんですよね…
そしてついちょっとした事でもイライラしちゃうんですよね…
ウチもかなりマイペースな旦那ですヽ(´o`;- 9月28日
-
タルト
帰宅が遅く平日は私が全てみてます
遅く帰ってきても、ガタガタうるさいし
この自己チューどうしたらなおるんでしょうね?!- 9月28日
-
りんあこ
平日遅いの大変ですよね!ずーっと子供と一緒にいるの疲れますしね…可愛いんですがやっぱり大変ですよね!
ウチは土日もいないのでずっと平日が辛かったです。なのでパートを始めましたが。
そうなんですよね、ガタガタうるさいんですよ!バタンとドア閉めたり遠慮なくデカイクシャミしたり…起きちまうだろうがっっっ!!ってまたイライラします!笑
自己チューは不治の病かと…笑
なので子供が大きくなったら味方につけて2人で小言いってやるっ!とたくらんでます(^_^;)- 9月28日
タルト
ありがとうございます
この間こどもにレトルトカレーあげたら、わたしのからあげ弁当までほとんど食べられちゃいました
みぃみぃ
結構食べれるみたいだし
気にならないようでしたら
普通に1つ好きそうなメニューのお子様ランチ頼んでも良さそうですよ。
タルト
できるときはそうしてるのですが