※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
雑談・つぶやき

子供たちが幼稚園に行き出すので、1人の時間が出来るので、料理について…

子供たちが幼稚園に行き出すので、1人の時間が出来るので、料理について勉強したいから調理師の勉強をしてみようかな〜と思っています。
調理師免許をお持ちの方、ずばり調理師免許を持ってて良かった、勉強して良かったなーと思った事とは何ですか?

コメント

mnrhnk29

私は学校で調理師免許とりましたが、
知識や技術かあるのでご飯作りが苦じゃなかったことくらいです(笑)
子供がいて働く(土日出勤多かったり早出や夜遅い仕事多い)にはあまり役に立たない資格かもですが、ご飯作りは毎日のことなので好きな家事としてできるのは良かったです◎

• ゆきち

ゆきち

ありがとうございます。
    そうなのですね。
    私も料理が好きなので勉強すればもっと上手になれるんですかね😃??

• 9月2日
  • mnrhnk29

mnrhnk29

好きなことならもっと上手になれると思いますよ😍
    調理師は何で取るつもりですか??
    たしか実務経験2年とか必要なので厨房で働いてみたらもっと技術はアップすると思います!

• 9月2日
  • ゆきち

ゆきち

ありがとうございます。
    今はまだ働きたくないなーと思っていて笑
    とりあえず先に独学で勉強しておこうかなーとか考えてます(^^)
    上手になれるなら勉強しようと思います🤓
    mnrhnk29さんは独学ですか?

• 9月2日
  • mnrhnk29

mnrhnk29

私は専門学校卒業でとりました😅
    その後就職したところでも独学で取ってたパートさん二人ほど居たのでゆきちさんも大丈夫だと思います🥰

• 9月2日
  • ゆきち

ゆきち

ありがとうございます。
    専門学校行かれてたのですね😊
    お金なども考えると独学で頑張るしかないなーと思ってます。
    色々教えて下さりありがとうございました!
    先程、ネットで教材注文しました😆

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

私の周りの人結構免許持ってる人いますが、みんなあんなのいらねーって言ってます😂

仕事で免許が役に立ったことないそうです笑

なので私も当時、調理師免許取ろうとした時反対されましたが、栄養士の免許が欲しいので調理師免許取得しました!

私的にも調理師免許が役に立ったことないですが、好きなことの知識をつけるのは楽しいです!

• ゆきち

ゆきち

ありがとうございます。
    そうみたいですよね!笑
    色々ネットで調べてたらそれも出てきました😅
    栄養士の資格には調理師免許が必要なんですか🙂?
    栄養士は大学卒じゃないと取れないみたいですよね…?
    私は無理なので栄養士の資格は管轄外だなーと思いました🤣
    そうですよね!好きな事をもっと知る事はいい事ですもんね!
    今日、本が届くので楽しみです☺️

• 9月4日