寝返りをするとすぐに目が覚めるようになり、寝不足で困っています。いつまで続くでしょうか?
寝返りをするようになってから夜すぐ起きるようになってしまいました(1ヶ月前から)
長くて3時間、短いと1時間くらいで起きてしまいます💦
うつ伏せ寝が好きなのか寝返りしてそのままにしておくと寝ちゃう子なのですが、うつ伏せで寝られるのは私が怖くてさせてません。なので仰向けに戻しトントン…。
寝付きも悪くなったので30分くらいトントンしたり、寝たと思ったらまた足をあげて横向きになり指ちゅぱちゅぱしてなかなか寝ません…。
毎日寝不足です…
これはいつまで続くんでしょうか…?
- Yママ(3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
寝返り返りが出来る様になったなら多少うつ伏せでも大丈夫ですよ😊
我が子は9ヶ月ですが、うつ伏せになっては起きて、、の繰り返しでひどいと40分で起きます😂
もし寝返りが心配でしたら寝返りしないようにペットボトル置いたりしてみてはいかがですか?してたらすみません😔
ミルクティ👩🍼
うつ伏せで寝ると落ち着くそうです😭
首が据わっていれば自力で顔を動かせるので、うつ伏せで寝かせても問題ないと言われました💧
なので、私は周りに窒息の原因になる物を置かないようにして好きに寝かせています🥺
いつまで続くかは本人にしか分かりません!
下手したら本人にも分からない可能性があります😣
2Lのペットボトルを両脇に置いて寝返りが出来ないようにしてみてはいかがでしょうか?
-
Yママ
回答ありがとうございます!
やっぱりうつ伏せ寝落ち着くんですね…😱
ペットボトル試してみます!- 9月2日
はじめてのママリ
わたしも全くおんなじ事をママリで質問しました。寝返りできた頃はとにかく何度も夜起きました💦😥うつ伏せ寝が怖くて私も寝不足でした。私の娘の場合は2週間も経てばまた夜長く寝てくれるようになりました。かならずまた寝てくれる日がきます❗️
最初は仰向けに戻してました。でもすぐ寝返りしてうつ伏せで寝るので体力持たず諦めました🤦♀️💦首が座ってれば大丈夫ですよ!マットを硬くして枕とかぬいぐるみとか物は全部撤去してます。
ペットボトル置いたりやってましたが結局ペットボトルが押されて寝返りしてうつ伏せで寝てました。
今でも毎日うつ伏せ寝してます。😃
-
Yママ
元々眠りが浅い方なのかもしれません🥲
首は完全に座ってるのでうつ伏せ寝試してみます🥲- 9月2日
Yママ
ペットボトル試してみます😊