※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asa
子育て・グッズ

男の子がベビーゲートを壊し、登ったり破壊したりするのは普通のことなのでしょうか。

ベビーゲート開けられるから下のもう一つのストッパーかけてたけど蹴って壊された
男の子ってこんなもんなのかな
色々破壊されるしどこでも登るし

コメント

なんのん

我が家もいたちごっこです。
子供用のローチェアはおやつとお絵描き以外は鍵のかかる部屋に隠しています。
基本、パントリーと夫婦の寝室お風呂とトイレには鍵をかけて子ども一人では入れないようにしています

• asa

asa

大人用でも息子用でも椅子を出しておけば移動させて登り高いところのものを取ろうとしたり、椅子がなければクッションを積み重ねて登ります😱
    ドアノブも届いて開けられるようになり。。。
    それを阻止すれば癇癪起こされ嫌になります😩
    鍵のあるドアなんですね🔑

• 9月2日
  • なんのん

なんのん

我が家も同じです😈
    キッチンカウンターで立って踊っていたことも😎包丁も置いていたので血の気が引きました。
    鍵は、ベッドルームはありますがそのほかはないので、Amazonで検索をして買ってつけています。
    はじめはダサいと思っていましたが安全にはかえられないので😭

• 9月2日