コメント
ぽてとさらだ
4ヶ月健診で8550gでした!!3ヶ月から寝返りし始め、4ヶ月で寝返り返りをして、最近は少しずつ前に進む気配もあり、やっと体重増加緩やかになってきました✨
来週5ヶ月になりますが、9kg行くかな??って感じです💡上の子たちが散らかすので、動くと色々口に入れて大変ですけど、動け動けーと思ってます🤭
ぽてとさらだ
4ヶ月健診で8550gでした!!3ヶ月から寝返りし始め、4ヶ月で寝返り返りをして、最近は少しずつ前に進む気配もあり、やっと体重増加緩やかになってきました✨
来週5ヶ月になりますが、9kg行くかな??って感じです💡上の子たちが散らかすので、動くと色々口に入れて大変ですけど、動け動けーと思ってます🤭
「寝返り」に関する質問
今5ヶ月半、寝返りは5ヶ月すぐでできるようになりました 周りの同じくらいの月齢むしろ下くらいの子でもほとんどうつ伏せ状態で遊んでる姿をみます うちの子は9.5割仰向けで過ごしてます💦 発達的に大丈夫なんでしょうか…
【子どもの寝返り、寝相について】 2歳の息子のことです。昼寝のときは少ししか動かないのに、夜中は毎日寝返りが激しいのは普通でしょうか? ぐるぐる回転しまくっています(笑) 普段はシングルベッド2つくっつけて3人…
もうすぐで生後8ヶ月ですが、寝返りをあまりしない(何回もしようとはする)うつ伏せにすると苦しそうで顔はあげるけどすぐ顔を伏せる、お座りはできない、椅子に座らせるとしばらくは座るけど泣く、ずっと仰向けで横にな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
𝚊𝚢𝚖𝚊𝚖𝚊⑅◡̈*.
同じくらいですね😍
ムチムチすぎて腱鞘炎なりかけてます笑。
1ヶ月くらいで寝返り返りもできるようになるんですね🥳
早く緩やかになってくれないと
増えすぎるんぢゃないかと心配で😢
ぽてとさらだ
うちの子は縦抱きを好むので、すぐ抱っこ紐に入れちゃってます😁家事するときはおんぶしたり…
だからか、肩がよく凝ります💦💦
基本的にはゴロゴロと移動して、欲しいおもちゃがあると足で蹴って前に進んで頑張って取ったりして、ムチムチながら結構動いてます😊
そのうち落ち着くと信じてます✨
𝚊𝚢𝚖𝚊𝚖𝚊⑅◡̈*.
肩こり私もあります!
YouTubeみてストレッチしたり
体のメンテナスに行ったりしてます😭
すごいですね!
うちは寝返りだけなので
ゆっくり目な子に育ちそうです!
お互い育児頑張りましょー🤗❤️
コメントありがとうございます📝