産婦人科・小児科 全身麻酔後のワクチン接種について、主治医からの指示を知りたいですか? コロナのワクチンについてです。 8.27日に全身麻酔、子宮鏡手術で子宮内ポリープをとりました。 術後生理がきたら妊活再開していいみたいなのですが、 その前にワクチンを打ちたいなと思っています。 ワクチンなのですが、全身麻酔をしてから 1ヶ月空けないと効果が期待できないと 看護婦さんに言われました。 全身麻酔した後、ワクチン打つ予定でいる方、 何か主治医から言われてることはありますか?? 最終更新:2021年9月15日 お気に入り 生理 子宮鏡 妊活 yu(2歳9ヶ月, 7歳) コメント ことり 1回目のワクチン接種後14日で全身麻酔で手術をして、その後19日空けて2回目打ちました 担当医からは14日空ければ問題ないと言われました 手術内容によって違うんですかね🤔 9月2日 yu ありがとうございます😊! ちなみに失礼ではなければことりさんはどう言った手術をしたのでしょうか?? 9月2日 ことり 腹腔鏡で胆嚢の摘出手術でした! 9月2日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yu
ありがとうございます😊!
ちなみに失礼ではなければことりさんはどう言った手術をしたのでしょうか??
ことり
腹腔鏡で胆嚢の摘出手術でした!