※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

経産婦の方へ質問です。お腹の大きさや体重の増加について、1人目や2人目と比べてどうでしょうか?現在何ヶ月で体重がどれくらい増えていますか?

経産婦のかたに質問です🙋‍♀️🙋‍♀️

お腹が大きくなるのは
1人目、2人目の時より早いかと思いますが
体重の増え方はどうですか?💦💦

現在何ヶ月でプラス○キロ!
なんて教えてもらえると嬉しいです😵⭐️

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠8ヶ月で+7キロです😂

mamari

お腹が大きくなるのは確かに2人目の方が早かったです!でも最終的には同じくらいもしくは2人目の方が小さかったです🤰💓

体重は
1人目+5.8キロ(👶2,800g)
2人目+9キロ(2,600g)

で出産しました!
でもすぐに元に戻りました!

お2人目妊娠おめでとうございます🥰

はじめてのママリ🔰

体重の増え方は変わりませんでした。
6ヶ月で+2キロでした。

ママリ

こんにちは。もともと痩せ型です。
一人目は産む時に10キロ増えてました。二人目は今8ヶ月で6-7キロ増えてます!

お腹の大きくなり方は変わらないです!二人目の方が子宮が柔らかくなってて大きくなるかなあと思ってましたが、上が男の子・二人目が女の子なのもあるのか二人目の方が小さめです!

ポコたん

大きくなるのはほんと早くて、3ヶ月の時点で周りからわかられるくらいでした😂
体重は、スタートがすでにわたしのベスト体重➕10キロだったからか、緩やかでトータルは1人目よりも少なくて済みました。
避妊時より➕7キロで出産しました☺️

ルーパンママ

お腹が大きくなったな~と感じるのは二人目の方が早い気はします。
と言っても、一人目と4年開いてるので感覚ですが😅
現在、5ヶ月で+1kgで、ここまでは一人目と変わりません。
一人目はラスト1ヶ月で、+8kgくらいになったので、これからが恐怖です💦

ママリ

お腹は二人目の方が小さかったです!今も安定期前くらいの腹の出方です。笑

体重は1人目は+15キロ、
二人目は反省してつわりで5キロ痩せましたが、今37週で妊娠前±0キロです!

ちびまま

お腹大きくなるの本当に早いですよね〜!!

体重は今6ヶ月ですが
±0です🌟🌟

8ヶ月で+8.5キロです。
お腹が出るのは2人目の方が早かったけど、体重は1人目の時に18キロ増えたので1人目よりは気にしているせいか、これでも抑えられています。

み

みなさんコメント
ありがとうございます🙌💕

わたしも体重が増えないように気をつけながら生活します💦💦