夫の洗濯物をどうするか悩んでいます。毎日洗濯しているのに、夫からは2日に一回でいいと言われてイライラしています。部屋干しスペースがないため、洗濯物が溜まって困っています。どうしたら良いでしょうか。
夫の洗濯物洗うか悩む〜😣
専業主婦なんですが、自分の時間がない!とイライラすると「毎日洗濯しないで2日に一回にしろ!」などと夫から言われる事があります。
最近私はイライラすることがないので言われなかったんですが別件で喧嘩したので昨日夫の衣類だけ洗濯しませんでした。
雨なので外に干せず部屋干しスペースや乾燥機はないので今日干す場所がなく、昨日の分と今日の分溜まっていて嫌です😔
私たまると干せる場所が無いし、増えるのが嫌で毎日洗濯しているのに「毎日洗濯しなくていい!」って簡単に言える夫が本当イラつきます!
このまま今日も洗濯しないで夫の衣類3日分、もしくは週末まで放置するか悩んでます😣
- えみり(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント

ペコラ
仮にその夫の洗濯物溜めてたとして、旦那さんが洗うんですか?🤔
もしそうなら放っておけばいいと思いますけど、そうじゃないならえみりさんの仕事が後回しになっちゃうだけだし、洗濯物が残ってる! っていう意識が逆にイライラを助長させちゃう気が…😂
うちにも部屋干しスペースなんてものはないので、家中のカーテンレールにハンガーで引っ掛けて干してますよークーラーの除湿は必須です😅

はじめてのママリ🔰
どちらにせよ自分でするなら
洗濯しない選択肢はないです😂
-
えみり
そうですよね😭
- 9月2日
えみり
やらないというか、週末やって乾かす場所無かったらストレスですよね。
うちはマンションなんですがカーテンレールがかけられないタイプなので部屋の仕切りカーテンの突っ張り棒にかけますが左右5着ずつくらいしかかけられず…
夫のは外に干しておきます🤣