コメント

はじめてのママリ🔰
うちはまだ自分で食べられない時なのに、こちらからのスプーンは拒否、スプーン奪い取って自分で食べたい?遊びたい?みたいな感じでした💦
でもほとんどのもの掴み食べ、スプーン渡して乗せてあげて手を添えて口に持っていってあげると食べるようになりました😊
すでにやってたらごめんなさい🙇♂️
はじめてのママリ🔰
うちはまだ自分で食べられない時なのに、こちらからのスプーンは拒否、スプーン奪い取って自分で食べたい?遊びたい?みたいな感じでした💦
でもほとんどのもの掴み食べ、スプーン渡して乗せてあげて手を添えて口に持っていってあげると食べるようになりました😊
すでにやってたらごめんなさい🙇♂️
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
つかみ食べやってみます🥺💦あんまりモグモグしてないのでなかなか形態変えれなかったんです😭😭
スプーンに手を添えても試してみますね✨
はじめてのママリ🔰
掴み食べは詰まると怖いので人参柔らかく茹でて短冊薄切りとかから試してみましたよ😊
あとは豆腐が入ったおやきとかは結構柔らかいので良かったです!!
それで、つかみ食べしようとして口開けた瞬間に、スプーンで口に入れちゃうと強制的に食べます 笑