※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ru🔰
子育て・グッズ

今週5ヶ月になります。離乳食っていつ頃からどうやって始めましたか?

今週5ヶ月になります。離乳食っていつ頃からどうやって始めましたか?

コメント

✨✨

5か月半くらいから、10倍粥から始めました😌

• Ru🔰

Ru🔰

そうなんですね!やはり5ヶ月〜6ヶ月の間くらいを目安に準備すれば大丈夫でしょうか😂

• 1時間前
はるママ🔰

うちは分かりやすいように5ヶ月0日目から十倍粥小さじ1さじで始めました!
目安としてよだれがよくでたら〜等色々言われていますが、
ママさんの初めやすいタイミングで始めたらいいと思います🥹✨

• Ru🔰

Ru🔰

ありがとうございます!取り敢えず慌てず十倍粥の準備から始めてみようかと思います🥹

• 1時間前
🔰タヌ子とタヌオmama

5ヶ月になった日からお粥をあげるところからスタート🤔本はチラ見程度、市の講習受けてとりあえず流れだけ聞いてあとは全部自己流💦
教科書通りにいかないからアプリや本を見ないで進めた💦きっと惑わされるから😓

• Ru🔰

Ru🔰

ありがとうございます!わからない事だらけですぐ検索魔になってしまうのでその辺気を付けたいと思います😭

• 1時間前