※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

遅れてくる赤ちゃん返り4歳の上の子。4ヶ月の下の子がいます。下の子が4…

遅れてくる赤ちゃん返り

4歳の上の子。4ヶ月の下の子がいます。

下の子が4ヶ月になってから、赤ちゃん返りが出てきました。

・自分が優先されなければ発狂する
・おっぱいあげてると文句言う
・下の子に対するいじわる(乗って遊ぶ車で轢く、手足を引っ張る、寝てる下の子のベッドを揺らして起こす、とにかく泣かせる)
・トイレに行かずに漏らす
・自分でご飯食べる、着替えるなどできてたこともやらなくなる

疲れます。可愛いと思えなくなりました。

産まれてすぐではなく、ある程度下の子が大きくなってから赤ちゃん返り出てくることありますか?

甘えてる時は甘えさせるし、夫が在宅勤務なので上の子とだけの時間も十分作ってるし、やりたいことはなるべくさせてるし、下の子に関するお手伝い(おむつとってきて!と頼んで、◯◯ちゃん喜んでるね、ママも嬉しいなーという声かけしたり)、下の子のアフレコ風にしてとにかく上の子のこと大好きと伝える(下の子が言ってるように)、わたし自身も好きと伝えてる、、、

もうありとあらゆることはやってきたつもりですが、本当に手が追えません。

特に下の子に対するいじわるが本当に怖くて、いつか下の子が怪我させられるんじゃないかヒヤヒヤします。

ずっと目が届く場所にいる、手が届く範囲にいても、いきなりダイブしたり物投げつけたり、壊すぎます。通り魔かよって思ってしまいます😭

どうしたらいいのでしょうか😓

コメント