ココロ・悩み 発達障害と食物アレルギーの子どもを一人で育てている中、毎日60代後半の叔父が訪ねてきて困っています。食べ物を持ってくるけど、助けてくれず、不快な態度も。どうすればいいでしょうか? 発達障害と食物アレルギーの子どもをワンオペで育てていますが、ほぼ毎日60代後半の叔父が来ます。正直、食べ物とか持ってきてくれるけど、私達はあまり食べないし、色々助けてくれるわけではないので迷惑な部分があります。しかも、忙しい時間帯に来ます。すぐすねるし、悪口言うしどうすればいいですかね? 最終更新:2021年9月2日 お気に入り 食べ物 食べない みーたん(4歳9ヶ月, 7歳) コメント ママリン 毎日は迷惑ですね🥲助けてくれるならまだしも💦 居留守つかうか、来てもそっけない態度してもう来ないで感を察してもらうとかですかね😂💦 9月2日 みーたん 回答ありがとうございます! 毎日じゃない時もありますが、正直迷惑だし、いちいち玄関開けないとないとなので面倒くさいんですよね💦駐車場に車があるのであるのでばれちゃいますね💦いるの。はぁ…。苦手です。 9月2日 ママリン 憂鬱ですね🥲 忙しくて玄関も開けられません〜〜とかもダメですかね(笑)察してほしいですね😭😭 9月2日 みーたん 憂鬱ですね。多分、そうしたら、他の親戚に悪口言うと思います。忙しいのわからないのかな?って感じです。助けてくれないなら、たまに来るくらいでいいのに。 9月2日 ママリン えー最悪です🥲家族がそんな感じだとストレスすごいですよね😭 無理しないでくださいね…本当にきつすぎたら悪口言われてでも疎遠になるのもアリかと思います🥲何か他の事でストレス発散できればいいですね😭 9月2日 みーたん ストレスです😭うちの発達障害の子どもが心配だと言いますが、一度預かってもらうと思ったら、思いっきり文句言われました。なので、こちらから、叔父宅にはいかなくなりました。 小さな子どもも、いるし旦那も知らんぷりなのでストレス発散出来ないですね💦 9月2日 おすすめのママリまとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーたん
回答ありがとうございます!
毎日じゃない時もありますが、正直迷惑だし、いちいち玄関開けないとないとなので面倒くさいんですよね💦駐車場に車があるのであるのでばれちゃいますね💦いるの。はぁ…。苦手です。
ママリン
憂鬱ですね🥲
忙しくて玄関も開けられません〜〜とかもダメですかね(笑)察してほしいですね😭😭
みーたん
憂鬱ですね。多分、そうしたら、他の親戚に悪口言うと思います。忙しいのわからないのかな?って感じです。助けてくれないなら、たまに来るくらいでいいのに。
ママリン
えー最悪です🥲家族がそんな感じだとストレスすごいですよね😭
無理しないでくださいね…本当にきつすぎたら悪口言われてでも疎遠になるのもアリかと思います🥲何か他の事でストレス発散できればいいですね😭
みーたん
ストレスです😭うちの発達障害の子どもが心配だと言いますが、一度預かってもらうと思ったら、思いっきり文句言われました。なので、こちらから、叔父宅にはいかなくなりました。
小さな子どもも、いるし旦那も知らんぷりなのでストレス発散出来ないですね💦