娘が夜に高熱が出て心配。明日小児科受診予定。熱以外の症状なし。夫は出張中。経験者いますか?
夜になると高熱が出て心配です。
もうすぐ2歳になる娘が先週の金曜日から夜間になると高熱が出ます。
毎日ではなく1日おきとかで。
熱症状以外が無いので、日中熱を溜め込みすぎたのかな...
と思っていましたがさすがに今夜も高熱(39.2)が出て心配になってきました。
明日朝一で小児科受診します。
(熱出て1度は受診済み。その時は熱も下がり元気だったので検査や投薬無し。)
明日検査お願いしようかなと考えていますが、今心配で心配で、、、。
ちょうど夫は長期出張で留守にしているのもあり余計に心配で。
上の子はこんな事なかったのですが
同じように発熱以外の症状はなく
夜間になると高熱を出していたという方いませんか?
- おかん(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

あーちゃん
子供の高熱本当に心配ですよね😭
うちの子は月2回ほど41度の高熱だすのが当たり前でした。
日中熱下がって元気だからちょっと外出すと夜だけ41度出ておきると下がり安心するとまた夜寝る前熱くなるを何日も繰り返してました😰
水分食事は少しでもとれてますか?
熱の高さはそこまで重要じゃないから夜間こなくて大丈夫と先生に言われました!視点が合わなくなったり水分もなにもとれなくなったりぐったりしたらすぐ来てと言われたので痙攣起こさないようにだけみてあげてください😭
お大事に。

あっぷる
うちの子4月の半ばぐらいから2週間ずっと熱が出たり下がったりで、下がって次発熱するまでに24時間は空くことがなくてGW前だったこと炎症反応が高かったこともあり連休中に何かあったらいけないからと入院になりました
入院して点滴始めて1日〜2日で熱も下がりご飯は全くと言っていいほど食べれなかったけど炎症反応も下がったため退院しました
熱が続くと心配ですよね😥
おかん
ありがとうございます!
41度は本当に高熱ですね💦
うちも朝起きると平熱で元気なのでちょっと外出るとまた熱出て...というまさに同じ感じです😓
水分食事取れています🙆♀️
熱の高さはそこまで重要ではないんですね!
気にする点も注意してみます🙆♀️
心配で寝にくかったので、声をかけて頂き少し安心できました😊
ありがとうございます🙏