赤ちゃんが泣いてしまうので上の子に我慢させてしまって困っています。ワンオペで上手く両立できず悩んでいます。アドバイスをお願いします。
生後3ヶ月の赤ちゃんと3歳の上の子がいます
赤ちゃんが、少しの物音で起きて泣いてしまいます😭
いつも起きている間はわりと泣くことが多くて抱っこしなくてはいけないので、
せっかく寝ている赤ちゃんを起こしたくなくて、上の子に「静かに遊んで!」とか「小さい声でおしゃべりして!」とか言ってしまって、上の子にすごく我慢させてしまっています。。。
同じような方いますか?😭
ワンオペなので、あたししか遊んであげられないのに可哀想で、、😭かといって上の子と遊んでいると赤ちゃんが起きてギャン泣きして赤ちゃんにかかりっきりになってしまい、上の子が私と遊べなくて泣いたりもします😭
どうするのが良いのかどなたかアドバイスください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ミッフィー
下の子が寝たら違う部屋に行ったり庭に出たりして、2人きりの時間作ってます😀
𝒎 𝒊 𝒎 𝒊 ❤︎
生後3ヶ月と、上の子は2歳です👶🏻
ベビーモニター使ってますか?🪞
うちは下の子寝たらベビーモニターで監視しながら、上の子と違う部屋で遊んだりしてます🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨ベビーモニターは監視カメラみたいなかんじですか??🥺
赤ちゃんが数秒泣いたら反応するセンサーはあります💦- 9月2日
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます✨
そうなんですね!吐くことが多いのですが、ミッフィーさんも数分おきに赤ちゃんの様子を確認しにいったりしてましたか?😭💦
ミッフィー
家の中なら隣の部屋とか物音聞こえる範囲で、庭ならカーテンあけて外からでも見えるようにしてました😀
はじめてのママリ🔰
なるほど、、ありがとうございます!✨