※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊活

コロナワクチンが妊活に影響するか、妊活中にワクチン接種は安全か、厚生労働省HPには影響なしと記載があります。

コロナワクチンって妊活に影響ありますか?
厚生労働省のHPには影響ないと書いてましたが…

妊活中にワクチン打っても大丈夫なのでしょうか?

コメント

ぷく

予約取れたら接種する予定です!
今も、打った後(体調によりますが)も妊活継続予定です!!

1回見送るなのて、なんかもったいないって感じてます(><)

ママリ

これからもし妊活がうまくいかない時にワクチンのせいと思ってしまう可能性があるなら打たないほうがいいですね!

ママリで聞くより医者に聞いた方がいいと思いますが😅

kanakan

影響ないとはいってますが、ワクチンの何年か先のことは誰も分かってないので、なんともいえないですよね。

かなりの確率でうって不正出血出る人いるみたいですね。、

はじめてのママリ🔰

現在、妊活中でワクチン接種しました‼︎接種の際、打つ病院とかかりつけの婦人科と2つの病院に妊活継続の相談した所、2回目のワクチン接種が終わって生理を1度見送ってから妊活再開して下さい‼︎と言われ泣く泣く見送りました😭
厚生労働省のHPでは妊活に影響が無いような記載でしたが、私が行ってた2つの病院ではまだ日本では妊活中のエビデンスが少ないので念の為に避妊して、2回目接種後に生理を1度見送るように指導しているようです😅
先生によって考え方も違うと思うので確認するのが良いかもしれませんね😁

1回目の後の排卵日はタイミング取らず2回目終わった後の排卵日から始めます!