子供の熱が38度で食欲がない時、ゼリーだけでも大丈夫でしょうか?スープや野菜は必要でしょうか?料理やレシピのおすすめを教えてください。
子が熱が38度あり、食欲もありません。病院に行って薬はもらって飲んでいます。
こういう時って何なら食べるんだろう💦
飲み物とゼリーは少し食べるのですが、ゼリーばかりでも大丈夫なのでしょうか?
何かスープとかで野菜も取らせた方がいいですか?熱が長引いた事が初めてで、何を食べさせたら良いかわかりません😭
おすすめ料理とかレシピとか、ゼリーだけでも食べてれば大丈夫とか、色々教えて欲しいです!
- ママリ
ママリ
水分とゼリーが取れていればひとまず安心ですが、できれば塩分もとりたいので、スープが食べられるなら食べさせた方がいいと思います!
スポンジ
お腹壊してないなら牛乳とフルーツでミックスジュースとか使ってあげると良いと思います☺️
⭐︎
娘はうどんだったら食べてくれたので素うどんだけでした🤒
nana
息子も今熱が出ていて食欲が落ちています💦
うどん、おかゆをあげたりしてます。
食欲がない時に無理矢理食べさせても食べてくれないので本人が食べたそうなものあげるといいと思います!!
ゼリーだけでも全然大丈夫だと思いますよ♪
息子も体調悪い時ゼリーばかり食べてた時ありました。
はじめてのママリ🔰
脱水にならないように水分は与えて、あとは食べられるものだけで大丈夫かと思います💦
うちは熱があるときは、ゼリー、プリン、アイス、ジュースら辺ばかりでした😢
早くお熱下がりますように🙏
お大事になさってください😭
ekomo
食欲ない時は無理に食べなくても大丈夫ですよ✨
本葛粉・りんごのすり下ろしを使ってりんご風味の葛湯はおすすめです✨
ママリ
皆様ありがとうございます😭✨
ゼリーと水分でもとりあえず大丈夫そうで安心しました!明日からみなさんのアドバイスの物もあげてみます👍
助かりました✨ありがとうございました🙇♀️✨
コメント