※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中から吐いてしまって、このままだとご飯も食べれなさそうで一度低血…

夜中から吐いてしまって、このままだとご飯も食べれなさそうで一度低血糖で倒れて入院してるのでこわいです。

今やっと少し落ち着いたのか寝れて寝てしまったのですが、起きたらポカリとかをあげたほうがいいですか?

さっきは水をあげたらまた吐いてしまい、水分も取れてない状態です。
起きたらお水?ポカリ?りんごジュースとかでもいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

口からが無理なら点滴がいいです!
グッタリしていること、脱水するかもしれないこと、これから週末で小児科がないこと、色々伝えたら点滴してもらえると思いますよ!ブドウ糖も入ってるので元気でます!
うちも嘔吐下痢や肺炎で咳で食事を戻す時はいつも点滴頼りです💦

まるまる

娘が胃腸炎になったときは
すぐ吐いちゃうので大さじのスプーンで砂糖と塩を溶かした水をあげてました!

ポカリは添加物も多く内臓に負担なのであげてなかったです💦

☺︎

低血糖にはラムネが一番です🥹うちの子も体調悪いと低血糖になることが何度かあり、そういう日は枕元に置いてます☺️ただ、嘔吐も繰り返してるなら脱水も心配です💦吐いた後はたくさん飲ませず一口ずつです😭お水より糖分も入ってるポカリやりんごジュースがいいですが、血糖値早く上がりやすいのはラムネです☺️