まー
私もたくさん調べました。医学的には大丈夫そうですが、私は不安なので、ワクチン二回打ってから、妊活はじめることにしました。一旦休憩中です😭時間ないのにー!!
ママリ
とりあえず予約取るだけ取って、授かれてたらお医者さんに相談して決める方が良く無いですか??
キャンセルはできるし、打ちたければお医者さんに相談できますし!
私はその予定です!
かずぱん
私は打ちました。
ワクチン2回目の予約の3日前が生理予定日で、生理こず妊娠検査薬陽性でした。
高熱が出るなど不安もありましたが、妊娠超初期で胎嚢もまだ出来てないだろうし、今のうちに打った方がと思ったので。
私はワクチンというより妊娠初期の高熱が不安だったので、9月後半となると赤ちゃんが確認できる時期なので、あらかじめ産婦人科に相談して解熱剤をもらってから挑むかもしれません。
すみません、あくまで個人の意見です。
ひなた🐰
私もまさに9月9日予定日のソワソワ期です!ワクチンも同じく9月後半に2回目の予約入ってます🤢
もし妊娠してた場合は産婦人科に前もって行って先生と話してからにしようかなと思ってます。1回目は上の方と同じように排卵日直後でまだ何も影響はないだろうと思い打ちました!次は2回目になるので不安になったら12週まで待とうかなと思います。
コメント