※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ。
ココロ・悩み

6歳の女性が1歳半からホクロが大きくなり、急にガン心配。皮膚科で診てもらう予定。鼻筋にあり。

1歳半からホクロができて、最初は点だったのですが年々大きくなってきて今現在6歳でこのようなホクロです。周りの色もこれから濃くなっていきそうな…急にガンじゃないか心配になってきました😢一気に大きくとかではないです。年々、気づいたらって感じで…
なんか今まで気にしてなかったけど急に不安なりすぎて明日皮膚科で見てもらうつもりですが、、、

大丈夫かな😢😢ちなみに鼻筋です

コメント

はじめてのママリ🔰

一度見てもらうのが安心かもですね

• ポチ。

ポチ。

そうですよね😭

• 9月1日
あーたん

ガンだと大きくなるのも早いって聞いた事ありますけど😳

私も自分の二の腕がこんな感じのホクロでなんか大きくなってる!?と思って調べたら皮膚ガンならすごい速いペースで大きくなるって書いてあったんで気にしなくなりました😂
明日病院で見てもらうなら安心ですね!

• ポチ。

ポチ。

一年前の写真みるとこれよりも薄いくらいな感じなので、本当にすこーしずつって感じです😣大丈夫だとは思うのですが急に不安感が💦

• 9月1日
はな

息子もホクロで皮膚科から総合病院へ紹介状もらっていきました!!
子供とはいえ心配ですよね💦

• ポチ。

ポチ。

大丈夫でしたか?!💦
    なんか急に不安なってしまって😭

• 9月1日
  • はな

はな

とりあえず大丈夫でした💦
    うちも最初は点で、どんどん大きくなってきたので💦

• 9月1日
  • ポチ。

ポチ。

どれくらいの大きさでしたか?先程皮膚科にきて測ってもらったら4.9ミリと言われて、大丈夫だとは思うけど安心したいなら紹介状書くよと言われたので余計に不安になってしまって😭😭😭😭

• 9月2日
  • はな

はな

いまは3mmです!
    総合病院で、ダーモスコピーでみてもらいました!
    安心するために私はいきました!!

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

確か癌だと黒い、毛穴はホクロの中にない、辺縁が不整だったはずなので、茶色っぽいし、大丈夫かなーとは思います。
なんともないといいですね!

はじめてのママリ

早めに皮膚科で見てもらった方がいいと思います💦
私の担当のおじいちゃんがホクロだと思ったらメラノーマでした。ホクロの形状は丸く、色は1色に対してメラノーマは形はいびつで、濃淡があります。