マイホームの引き渡し時期について質問があります。担当者に確認しても良いでしょうか。また、引き渡しにかかる時間についても教えてください。
マイホームに住まれている方に質問。
引き渡しいつ頃わかりましたか?
この前家の打ち合わせしたら雨の関係にもよるが
10月前半かな?とは言われました。
私の仕事は不定休なので土日関係なく旦那は土日祝休みです。
それに希望休を明後日までに出さないといけません。
9月21〜10月20までです。
この場合担当者に聞いてもいいですかね?
ちなみに引き渡しはどの位時間かかりますか?
昼からの勤務も可能です。
後今のアパート退去も連絡したいです。
- はーちゃん(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント

まり
引渡し日は着工の段階で大雑把に教えて貰いました!💡
うちは雪や雨の日が多い時だったのでざっくり教えてもらった日から1週間以上遅くでの引渡しでした!
私も主人もシフト制なので休みの都合もつきましたし、建ててる間は実家にお世話になっていたので特に問題なかったです🙂
仕事やアパートの手続きもあるから、と担当の方に相談してもいいと思います!
天候の都合があったとしてもざっくりとならわかるはずです☺️

マリマリ٩( 'ω' )و♡
うちは4月頭に「5月末の引き渡し予定」と言われていました。
その段階でマンションの退去の連絡はして、細かい日取りは改めて伝えると言っておきました。
また、4月末には余裕を見て6/10に引っ越しを手配してました。
結局、5月に入ってから5月24日完成と分かり、相談の上6/3に引き渡しでした。
もちろん、担当者に聞いてみた方が良いと思います。
その上でもし可能なら、確実な10月の中旬以降にお休みを取っておくのはどうでしょうか?
完成したからと言って、即日引き渡しをしなければならないわけではないですし、
やはり1日お休みの方が良いと思います。ガスの立ち合い開栓なども同日に手配して、あとは引っ越してくるだけ!の状態に整えました。

はーちゃん
ありがとうございます。
なるべくなら早く引っ越したい気持ちもあります。
明日連絡入れてみます。
1日休みにします😊
はーちゃん
ありがとうございます。
最初契約時10月下旬と言われてましたがこの前は早くて初旬遅くて中旬です。天気にもよりますが。明日連絡入れてみます😄