その他の疑問 10~12ヶ月差の年子をお持ちのママさんに質問です。上の子を出産後、何… 10~12ヶ月差の年子をお持ちのママさんに質問です。 上の子を出産後、何ヵ月くらいで夫婦の営みを再開しましたか? 最終更新:2016年9月28日 お気に入り 出産後 上の子 夫婦 年子 ちーたん コメント ふみふみ 11ヶ月差で生まれました。 上の子産んで1カ月半で生理がきて2カ月くらいで再開しましたよ〜( ◜◡◝ ) 9月28日 ちーたん 回答ありがとうございます。 出産後湯船が許可されてから割とすぐに生理がきた感じだったのですね。 何回ほどの営みで妊娠されたのですか? 9月28日 ふみふみ ちゃんとは覚えてないですが10回未満なのは確実です! 9月28日 ちーたん まあ短期間で多くの営みをするのは難しいですからね(^-^; 1人目が男の子だったので、すぐにでも年子で女の子を産みたい、という思いがあったりしたのですか? 9月28日 ふみふみ 私の年齢が年齢なので3人欲しいから2人は年子でと考えてはいました。 男女は特に考えてなかったです( ◜◡◝ ) 9月28日 ちーたん そうなのですね、それなりに高齢での出産だったのですか? 年子兄妹って若年のママが出産する傾向にある感もありますが… 9月28日 ふみふみ 今年で36歳です。 あんまりゆっくりしてると体力的にしんどいと思ったので。 9月29日 ちーたん 確かに、3人をご計画だったのなら早期に産まないと、出産も子育ても体力的な負担が増しますからね。 娘さんの妊娠が判明したのは息子くんを出産してから何ヵ月後のことだったのですか? 9月29日 ふみふみ 息子が4カ月になってすぐです。 9月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちーたん
回答ありがとうございます。
出産後湯船が許可されてから割とすぐに生理がきた感じだったのですね。
何回ほどの営みで妊娠されたのですか?
ふみふみ
ちゃんとは覚えてないですが10回未満なのは確実です!
ちーたん
まあ短期間で多くの営みをするのは難しいですからね(^-^;
1人目が男の子だったので、すぐにでも年子で女の子を産みたい、という思いがあったりしたのですか?
ふみふみ
私の年齢が年齢なので3人欲しいから2人は年子でと考えてはいました。
男女は特に考えてなかったです( ◜◡◝ )
ちーたん
そうなのですね、それなりに高齢での出産だったのですか?
年子兄妹って若年のママが出産する傾向にある感もありますが…
ふみふみ
今年で36歳です。
あんまりゆっくりしてると体力的にしんどいと思ったので。
ちーたん
確かに、3人をご計画だったのなら早期に産まないと、出産も子育ても体力的な負担が増しますからね。
娘さんの妊娠が判明したのは息子くんを出産してから何ヵ月後のことだったのですか?
ふみふみ
息子が4カ月になってすぐです。