写真や動画がiPhone内にパンパンです💦クラウド課金も考えましたが、永遠…
写真や動画がiPhone内にパンパンです💦
クラウド課金も考えましたが、永遠になるのでUSBに移そうと考えてます。
同じようにされている方いらっしゃいますか?
今、いろいろなUSBが販売されていますが、移すとまさか日付通りの並び替えなどはされないですよね、、、?
選択した通りの順に保存されていくのでしょうか?
それから、再度スマホにUSBを差し込めば、USB内の動画がすぐにスマホで再生できますよね💦?
わかる方、上記2点教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント

あじさい💠
質問の回答じゃなくてすみません、いつも気になることなんですが、パソコン詳しい人はSDやUSBは安定してないので一時保存にしか使わないんです。永遠に保管したいなら別のアイテムをおすすめしたいです。

はじめてのママリ🔰
情シス勤務ですが、USBメモリとかは正直いつ壊れてデータ飛んでもおかしくないですし、そういう人を何人もみてきました🫠
なのでできればクラウドかつ複数箇所に保存することをおすすめします。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます^^
iPhoneに直接挿すUSBが気になっていたのですが、破損のリスクを考えると怖くなってきました😭
クラウドが安心ではありますよね、、、- 13時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなのですね💦
やはりパソコン本体などが良いのでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
もしくはクラウド課金、、、?
おもいでばこという機械もどうなのでしょう(;´д`)
あじさい💠
おもいでばこも多分同じですね、数年経ったらレビューめちゃくちゃ悪くなるのではないかと思っています。
私は外付けHDDとクラウド課金してます!
はじめてのママリ🔰
外付けHDDですね💦
クラウドはどちらに課金されていますか?
教えていただけましたら幸いです🙇♀️
あじさい💠
私はAmazon Photoです!プライム会員なので😊取り出しにくい(多分勝手に圧縮してます)ので、あくまでサブ保存としてます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私もプライム会員で写真だけはそちらにあげています^^
取り出しにくいとかあるんですね💦
皆さんがAmazon Photosは使いにくいといっているのはそういうことですかね(;´д`)
あじさい💠
なんかフォルダ管理みたいにはなってなくて、時系列にはなってるんですけど探しにくいんですよね💦
はじめてのママリ🔰
そういうところなんですね💦
私は時系列になってれば充分ありがたいのですが🤣
沢山教えていただきありがとうございました😊