コメント

ぷにこ
いろいろ使ってきました!
ほほえみ、はぐくみ、アイクレオ、はいはい、ぴゅあ。
便は確かに変化ありますね。
いろいろ試して自分の子に1番合うのを探してみてはいかがでしょうか😊

くまちゃん
問題ないと思いますよ。家の子は1ヶ月過ぎた頃に2週間入院して病院のミルクを飲みましたが便の色が変わるくらいでした☺
家では生まれたときから今まで『ほほえみ』です。
-
A202
コメントありがとうございます。試供品で『ほほえみ』のキューブタイプをもらっていて飲めることは分かっているのですが、便秘になってしまうのは可哀想なので。様子を見ながら使ってみます。
- 9月28日

poppo.x.
こんにちは( ´艸`)♡
今は完母ですが、病院から帰って数日は母乳とはぐくみ、しばらくしてから母乳とほほえみのキューブにかえた者です。
私も飲まなかったらどうしようかな〜とか、うんちかたくなるかも…と心配してましたが、ほほえみがおいしいのか、ゴックンゴックン飲んでブリブリうんちしてました(笑)
-
A202
コメントありがとうございます。完母を目指していますが、まだミルクを足さないと無理なようで…。おでかけ用に『ほほえみ』キューブタイプを使っているので、飲めるのは分かっているのですが、便秘にさせるのは可哀想で。たくさん買わずに、様子を見ながら使ってみます。
- 9月28日

退会ユーザー
最初はほほえみ使ってましたが
3ヶ月くらいで飲んでくれなくなったのでアイクレオに変えたら飲んでくれるようになりました😊
赤ちゃんも味に慣れたら飲みたくなくなるのかなぁ?と思いました。
ウンチもアイクレオだと便秘にならなかったです!
あまり大量に買わずにいろいろ試すのがいいと思います😁
-
A202
コメントありがとうございます。たまに味を変えてあげると子供にとってはうれしいかもですね😉たくさん買わずに、様子を見ながら使ってみます。
- 9月28日

ウォーター
同じです〜
1ヶ月から混合にしてますが、
他のミルク飲まなかったら
無駄にしてしまうので
ずっとE赤ちゃん飲ませてます(^_-)
少し値段高いですが、
母乳に近いミルクらしく、
仕方ないと思ってます。
-
A202
コメントありがとうございます。E赤ちゃん、高いですね😱 機会かあってら使ってみます。
- 9月28日
-
ウォーター
高いです(*_*)- 9月28日

あっつん☆
変えること自体は問題ないですよ(*'∀'*)
ただメーカー変えると飲まなくなる子や便に変化が出る子は居るようですね〜
心配であればいきなり大缶買わずスティックタイプの少量タイプで試してみてはどうですか??
-
A202
コメントありがとうございます。ミルクの種類、たくさんあるので迷ってしまいます。少しずつ帰って、様子を見ながら使ってみます。
- 9月28日
-
A202
『帰って』➡『買って』です。
スミマセン💦- 9月28日

コッシー
うちの子は、初めの頃サンプルで貰ったりして、色々試しましたがなんでもオッケーでした(笑)
特に変化もなかったです。
途中からははぐくみエコ楽パックを買ったので、ずっとはぐくみ。お出掛けようにほほえみキューブを持ってます。
うちはほほえみポイント(絵本貰えるやつ)集めてるので、それもあって多少の値段差ならほほえみ買ってます。
-
A202
コメントありがとうございます。今の私と同じ使い方です。種類によっては、詰め替えが売ってないところもあるし、たくさん種類があるので悩みます。金額も考慮しつつ、少しずつ買って、様子を見ながら使ってみます。
- 9月28日
A202
コメントありがとうございます。たくさん買わずに、様子を見ながら使ってみます。