コメント

退会ユーザー
わたしならベッドに置いて一緒に遊んであげたり、お話しして眠くてぐずり始めたら寝かせてあげます!

ママリ
うちの子は置いといたら勝手に寝てくれる子だったので、抱っこしんどくなったら置いちゃってました(笑)
姉の子は抱っこしていないと全然寝ない子でしたので大変そうでしたー😵
一緒に遊んであげて、うとうとしてきたらぽんぽんしたり様子を見るだけにしてみたらいいと思います!
主さんも一緒に寝て、無理しないように頑張ってください!
-
ころんころんころん
ありがとうございます!
子供によって、違いますね。
今日は、寝るまで抱っこしないとダメな感じでした(´・ω・`;)
参考になりました!頑張ります!!- 9月28日

ANA
泣いたら抱っこして寝かせます!まだまだ生活リズムが整わなくて大変とは思いますが、頑張って下さい!
-
ころんころんころん
ありがとうございます。そうですね。リズムが整わないですね。昨日は大丈夫でも、今日はダメだったり(´・ω・`;)
頑張ります!- 9月28日

ななおが
一人目の時に、小児科の先生に、うつ伏せが脳の発達にイイと聞いたので、機嫌のよいときはうつ伏せさせてオモチャや絵本見せたりしながら遊んでいましたよ😃
-
ころんころんころん
起きてる時なら、うつ伏せもアリなんですね。タイミングがきたらやらせてみます!
ありがとうございます!- 9月28日

ちむさん٩(Ü*)۶
背中スイッチなど
ベッドに置いても泣かないなら
置いておきます!\( ö )/
-
ころんころんころん
そうですよねー。抱っこして欲しくないバージョンもありますし、様子見してみます!
ありがとうございます。- 9月28日
ころんころんころん
ありがとうございます!なるほど、遊んであげながら様子見してあげれば良いのですね!
参考になりました(^-^)