※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむたん
ココロ・悩み

娘の幼稚園で抜けてしまうところが支障。お便りの内容を勘違いし、連絡が来る。同じ経験の方いますか?対処法を教えてください。

自分の性格?というかどこか抜けてしまうところが娘の幼稚園のことで支障がでてきました、、。
幼稚園からのお便りやメールは気をつけて読んで理解してるつもりなのですが、、本を返す日をわたしが理解してなくて幼稚園に持たせるのを忘れたり、バスの時間にお便りを持たせますという日を別の日だと勘違いして理解してて、、園から連絡が来る始末、、。
気をつけてるのに、抜けてしまう、、。😢
同じような方いますか?
またどのように気をつけてるか教えていただきたいです😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

少しでも分からないことはすぐ確認します☺️
例えばカレンダーに本返すって書いたりこの日に必要な書類もカレンダーや冷蔵庫に貼って必ず毎日確認するようにしてますよ😉
写真はこの日のみ受付って事が多いのでカウントしながら前日に必ず封筒いれて準備してます○

• あむたん

あむたん

コメントありがとうございます🥺
    わたしも冷蔵庫にカレンダーを貼って毎日確認してたのに、本を返し忘れてしまいました😢😢
    それからは忘れないようにさらにカレンダーにマルしました😭
    すぐわからなかったら確認するようにします🙇‍♀️

• 9月1日
スポンジ

ラインのリマインくんって知ってますか?
公式のところからいれられます。

例えば『◯日に歯医者』って入れるといつお知らせしますか?って返ってくるので『10日の12時』とかって入れるとその通りの日時にラインにお知らせしてくれますよ😁

• あむたん

あむたん

おぉ!!初耳です✨✨🙏
    リマインくん!優秀ですね✨
    利用してみますね😭✨ありがとうございました!

• 9月1日
ドレミファ♪

私は性格的に抜けてるので忘れ物しても取りに行ける範囲の幼稚園に行きました😅
朝回りの通ってる子見て
あー今日は体操服かぁーとあわてて着替えにいったり
プールバック忘れたーとか💦
あとは頭が❓️ハテナとなったときにママ友に聞きます

• あむたん

あむたん

そして遅くなってしまってすみません😢🙏
    わたしも近くの幼稚園にしたので、水筒持たせるの忘れた!とかで園に持ってったりしました😭
    わたしも?になった時は聞くようにしますね😭🙏

• 9月2日