※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後のメンタルの回復について相談です。赤ちゃんの声がストレスになり、旦那の態度にも不満。精神科に行きたいが時間が取れず困っています。

産後ボロボロになったからだとメンタルってどのくらいで復活しましたか??

もうすぐ3週間経ちますがまだまだダメで、赤ちゃんの声すらストレスになってしまう時があります。可愛いはずなのに手を出せない。ごめんねとしか思えないつらいです。

旦那も生まれる前は育休とれるからとるみたいなはなししてたのに結局家で仕事してて会議だから無理とか、仕事終わったと思ったら昨日一昨日は元妻さんと連絡で忙しいみたいな。

いやー、私と娘はなんなんって思ってしまいました😅
早く精神科行こうって思うけどなかなか時間取れないしもうどうしたらいいの😩

コメント

なっぴー

私はまだ精神不安定になる時ありますよ😭
赤ちゃんの鳴き声に一生懸命あやしたり、オムツ替えてみたり、おっぱいあげてみたり、寝かしつけしても、大声で泣かれると私も涙が出てきて…イライラしちゃって、昨日旦那に泣きながら当たっちゃいました😂
最近メンタル落ち着いてたから安心してたけどまだまだ不安定です😩
もうすぐ2ヶ月たちます…いつ復活するのか😢

お互い無理しないで過ごしましょうね😌❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児お疲れ様です😭

なかなか安定しないですよね🥲
    無理せず過ごしましょう😭

• 9月1日
ぴょん

復活というか日々ムラがありました😱

上の子のの時は、自分の今までの生活とはガラッと変わるのでイライラもしますし、声を聞くだけで怒れる時も全然あると思いますよ!
ごめんねって思えてるって事はちゃんとお子さんのこと見て考えてるわけですし!
泣いてても周りに何もないようにしてれば、大丈夫ですよ。

一度旦那さんとしっかりと話をして、少し質問者様のひとりのお時間を作ったり休んだりして少しづつ回復してくかなと思いますよ!