コメント

退会ユーザー
一貫なら全然問題ナシです!
私は寿司屋に行って普通にマグロやねぎトロ軍艦食べます🙌🏻💦

すにっち
1回80グラム(お刺身のお造りの量らしいので3切れくらい?)を、
ミナミマグロなら週に2回、
本マグロとメバチマグロは週に1回まで
くらいなら問題ないらしいです!
マグロには、赤ちゃんの脳神経系の発達に必要なDHAも豊富なので、この範囲で食べる分にはむしろいいみたいです☀
ちなみにまわるお寿司屋さんとかに多い、キハダマグロやびんちょうマグロは食べてもオッケーらしいです✨
魚に含まれる水銀は食べ過ぎは注意ですが、そんなに多いってほどでもないそうなので、
むしろ全然魚を食べないリスクの方が大きいそうです!
ちょっとずつ色んなものをお互いおいしく食べましょうね😉✨
ただお寿司などはあくまでなまものなので、
食中毒だけは気をつけましょうね😅
-
Kちゃんママ☆
回答ありがとうございます!
そうなんですね!マグロを食べるメリットがあると知り、さっきまで食べた事を後悔していましたが安心しました(^^)
そうですね!ちょっとずつが大事ですね☆
はい!食中毒には気をつけます(^^)- 9月28日

ようかぁちゃん
今もそうですが、上の子のときも普通に食べてましたよ!
気にしなくても大丈夫です^ - ^
-
Kちゃんママ☆
そうなんですね!食べていたという方がいらっしゃって安心しました(^^)- 9月28日

めぐみん♪
一貫だったら大丈夫ですよ。逆に神経質になる方がストレスになってお腹の赤ちゃんに良くないです。
私も妊娠中にマグロは食べてました。
食べるのを控えるものはあると思いますが、何ごとも控えめにで心配ないですよ。
-
Kちゃんママ☆
そうですね(>_<)心配性な性格なので考え過ぎてストレスにならないようにします!- 9月28日
-
めぐみん♪
心配する気持ちすごくよくわかります!
私もあれもこれも食べられないとストレスになりましたもん。
カフェインもコーヒーか紅茶も1日1杯なら大丈夫だし、私もストレスにならない程度に食べたり飲んだりしてました。
マタニティライフを楽しんでくださいね- 9月28日
-
Kちゃんママ☆
そうですね!何でも取り過ぎに注意すれば大丈夫ですもんね(^^)
ありがとうございます!マタニティライフ楽しみます♡- 9月28日

みかん
別にそのくらい問題全然ないかと!
私4人子供居ますが
昔からほぼ週一で家族で
お寿司ですw
妊娠中も行ってました!
好きなものなんでも
食べてました(*⁰▿⁰*)
もちろんマグロも♡
なんでも食べ過ぎなければ
問題全然ないですよ!
毎日毎日いっぱいとると、良くない!って思って下さい!(o^^o)
-
Kちゃんママ☆
そうですよね!食べ過ぎに注意してバランスよく美味しく食事楽しみます(^^)- 9月28日

ゆき☆
全く問題ないと思います!私が調べたところによると、週1回刺身1人前までと書いてました。それ以上だと、影響があるかも?というだけで、100%影響がある訳ではないです。
私もお寿司が好きで、たまに食べますよ^ ^気にし過ぎは胎児に悪いですよ〜
-
Kちゃんママ☆
そうですよね!100%影響がある訳ではないですもんね(>_<) 胎児のためにも、もう気にし過ぎないようにします(^^)- 9月28日

きょう
元々お寿司大好きなので妊娠してもよく回転寿司行きます(^^)
上の子の時も普通に行ってましたよー
-
Kちゃんママ☆
大好きなお寿司を食べたのに帰ってから後悔してしまい落ち込んでいたのですが、大丈夫との事なので、これからは美味しくお寿司楽しみます(^^)- 9月28日

ママりん
基本的に妊婦さんが食べちゃダメなものってないそうですよ!
ただ摂取量を気をつけなければダメみたいです( ¨̮ )
私も気にせず何でも食べてます!
さすがに生肉だけは食べませんが>_<
-
Kちゃんママ☆
そうなんですね!摂取量を気をつけてバランスよく何でも食べた方が良いですもんね(^^)- 9月28日

ポコ太郎
私はアルコール以外なんでも気にせず食べてましたが元気な子がうまれましたよ!
気にしすぎるとストレスで息がつまりそうになるので、そっちのほうがお腹によくなさそうです!長い妊婦生活、気楽にいきましょう^ ^
-
Kちゃんママ☆
ほんとストレスはよくないですね(>_<)
気にし過ぎず、気楽に!を心がけて妊婦生活楽しみます(^^)- 9月28日

花子
私ツワリで酢飯が食べたくなり、海鮮丼よく食べてましたよー!
生魚だし、マグロものっかってます!
私は全然細かいこと気にしてないですよー!
-
Kちゃんママ☆
海鮮丼も美味しいですよね〜(^^) あまり気にし過ぎないようにします!- 9月28日

Muuたろ
たくさん食べてもならない人もいれば、一口たべただけでもなってしまう人もいる。
わたしは、マグロ大好きでたべたいですが、なったら怖いので食べてないです!
-
Kちゃんママ☆
そうですね、気になるようなら控えめに!ですね(^^)- 9月28日
Kちゃんママ☆
突然無性にお寿司が食べたい!と思って美味しく食べていたのですが、家に帰ってから気になり始めて(ーー;) でも一貫なら大丈夫との事で安心しました。
ありがとうございます(^^)