コメント

ぱんだ
ソフトバンクがホークスファンクラブかタカポイント会員向けにワクチン予約受け付けているみたいです。
基本的に住んでいる自治体以外では受けられないので、家族の職域接種かソフトバンクみたいに余った職域接種を解放している所を探すしかなさそうですね💦

asu*
こんばんは!
10月頭ならまだあるみたいですが取れなかったですか😭?
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます❢
あたしもこれ見ましたーー😊
これは門司ですよね?
ちよつと場所的に遠くて行くのがなかなか難しいと思いまして😰
asu*さんはワクチンもう受けました?- 9月2日
-
asu*
早いのは門司ですね!
そうだったんですね😭
私は今週の日曜日に受けます!
8月頭に予約できるようになってたのですが呑気にしてたら予約枠無くなってしまい、今回8月25日に新規枠開放された瞬間に予約とりました😂
それまで毎日HPチェックしてました💦- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😖行けるなら本当行きたいのですが、、、
羨ましいですーー👍新規開放タイミングで取るのがいいですね😃
私も毎日チェックしてみます😊😊- 9月2日

退会ユーザー
北九州市在住です。
かかりつけの小児科で当日や翌日のキャンセル待ちを受け付けていると案内されているのを見かけました。
お近くの小児科さんで聞いてみるのはいかがですか?
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
まだ娘が生後一ヶ月なものでかかりつけ医がないんですよ💦1ヶ月検診は里帰りしてたので地元でやってきてるので、、
でも小児科でもやってもらえたらいいですね👍今度予防接種に行くのでそこの小児科で聞いてみます🤔- 9月2日

はじめてのママリ🔰
北九州市のどちらでしょうか?小倉北区はちかいですか?
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
北九州の八幡西区に住んでます😃引っ越してきたばかりで土地勘が全く無いのですが、、、😱- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
小倉北区だったら、ちょうど2日前に知り合いからワクチンに余裕のある内科があると聞いたんですが、私はもう予約とれてるし、八幡西区だと少し遠いですね💦- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ羨ましいです😢
そうですね、少し遠いですね😖😖
残念です😥- 9月3日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
住んでるところ以外受けれないんですね💦里帰りで県外に行ってて戻ってきたのですがこんなにも予約出来なくて参ってます😖子供を守る為にも早く受けたいのですが、、、
ぱんださんは打ちましたか?
ぱんだ
福津市ですが、月に2回、3000回分ずつの予約受付があるのですが、人気チケット発売日のチケットぴあみたいになってます😓
私はなんとか予約取れて来週2回目ですが、夫の2回目がなかなか取れなくて大変でした💦
自治体によってほんと差があって、古賀市や宗像市はそこそこスムーズに予約出来てるとか…
キャンセル待ちとかはありませんか?
福津だと一応キャンセル待ち登録というのがあって、当日にキャンセルが出ると電話が来るみたいです。ただいつどの接種会場(病院)から来るか分からないのがネックですね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊福津市いいですね👍北九州市は何もなさそうです💦
2回あるから2回目も予約しないといけないですもんね😖😖
キャンセル待ちありました🤔
当日連絡くるみたいですね😅
もっとしっかり国民にが接種出来るようにしてほしいですね💦
話聞いて頂きありがとうございました😊ちょっとキャンセル待ち登録してみます🥰