※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sleep
家事・料理

2歳の男の子のママです。おやつについて質問があります。15時のおやつっ…

2歳の男の子のママです。おやつについて質問があります。15時のおやつって何食べていますか? 以前はよくおにぎりや蒸したお芋など食べていましたが、飽きたのか作っても食べてくれません。今はブドウパン・チーズパンが好きでよく食べてます。
よく食べる子なので、お腹にたまらなそうなアイスやプリンなどはまだ食べさせてません。
(虫歯になるのも心配なので)^^;
15時のおやつ何しようか毎度悩んでおります…(´Д` )

コメント

ヒトユウ

蒸しパン、ホットケーキ、スルメイカ、ジャムのサンドイッチ
とかどうでしょう♡
甥っ子がよく食べてました。

3人娘の母

いいオヤツですねー( ∩︎´ω`*∩︎)

スルメはシッカリ噛まないとだから歯にいいよ。と、小児歯科で言われました。
与えるようでしたら、スルメにも色々種類があるので、お子さんが噛めそうなスルメを選ぶといいとおもいます!

でもスルメじゃ足りないですよね\(°×°\)
ウチ、たまにウドンあげたりします(笑)

twinママ

にんじんケーキ、クッキー、豆腐を使った焼きドーナツ等最近作りました(^^)
にんじんケーキはココナッツオイルを使用してにんじんの味は全くしません(笑)
クッキーはパンダとか可愛い型抜きだと喜びます(^^)
豆腐を使った焼きドーナツはもちもちで満足感のありますよ!
うちも市販のおやつはほとんどあげないです。
手作りでヘルシーなものを心がけてます(^o^)

sleep

お返事遅くなりました>_<
サンドイッチいいですね☺︎今度試してみますね^ ^
コメントありがとうございます^ ^

sleep

スルメイカ考えもしなかったです笑 そうですね、色々種類あるので色々試してみようと思います☺︎
よく食べるので本当悩みます^^;
コメントありがとうございます。

sleep

にんじんケーキとか凄いですね☺︎お子さん喜びますね☆
そうですよね。なるべく手作りでヘルシーな物あげたいですよね。いろいろと参考になります。コメントありがとうございます☺︎