来年、転勤が決まり、子供と共に移動するか迷っています。健康上の理由から単身赴任を検討しています。感染拡大中で転勤が決まる会社に不満を感じています。
来年、転勤することが決まりました。
ついていくか悩んでいます。
来年小学校に入学する子供がいます。
今はコロナによる緊急事態宣言が出ていない、感染者数の少ない比較的田舎に住んでいます。
転勤先はコロナ感染者拡大の緊急事態宣言が出ている大阪です。
私と子供達が気管支が弱く喘息、アレルギーがあります。私は持病がありワクチン接種はまだ受けていません。
コロナや体調を理由に、単身赴任をしているご家庭ってありますか?
全国的に、コロナ感染拡大中なのにも関わらず転勤辞令を出す会社にもイライラしてしまいます。
- かりん(9歳)
コメント
退会ユーザー
転勤のスパンとかによるかなーと思いますが、我が家ならついて行くと思います。
中学・高校になると進学のタイミングによっては転勤について行けなくなるかもしれないので、一緒に過ごせるうちは一緒にいたいです。コロナを気にして、なかなか帰って来れなくなるから、余計に会えない期間が長いんじゃないかな…と😢
あいう
うちはついていかないことに決めました
-
かりん
ちなみに転勤先は都会でしたか?- 9月1日
-
あいう
うちは逆です!
今福岡で、田舎の県に転勤です
コロナもあるし会えないかな?と思っています。
福岡に旦那帰ってくると、仕事2週間休まないといけないので
ただ、娘はお受験系の幼稚園に通ってて入園金も10万払って…今年少で慣れてきたとこだからついていかないことにしました。- 9月2日
-
かりん
福岡にお住まいなんですね。
せっかく環境の良い幼稚園に入ったのにすぐ転園はやはり決断しかねますよね。。
しかも福岡とか、良いところですよね!!- 9月2日
かりん
コメントありがとうございます。
持病がなければ、、、と思うんですけどね。
退会ユーザー
かりんさんの持病はわかりませんが、私もアレルギーと喘息持ちです💦旦那は毎日県外を飛び回る仕事してます。
単身赴任したとして、旦那さんが気持ちよく帰って来れるかどうかも大事だと思います、やっぱり帰りたいのに、子どもに会いたいのにコロナあるから帰って来ないでとか言いたくないですし…
単身赴任は生活費も二重にかかりますし、家帰ってご飯がない分外食の機会も増えるでしょうからリスクは高まるかな、と。
こればっかりは夫婦でよく話し合うしかないですよね😢😢😢
かりん
お金の問題も出てきますよね!
でもどうしても時期が時期で、、、感染者拡大収まらない最大のピークに行く必要あるのかなって考えてしまって。
知り合いも頼る先もない場所でコロナで自粛とか濃厚接触者で自宅待機とか、色々考えて恐ろしくなってます。。。
私は、気管支喘息で気管支が弱くすぐ肺炎を起こしてしまうので、多分コロナに感染したら重症化してしまうんじゃないか、そしたら子どもはどうしようとか、、、
問題山積みです。