※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽん
ココロ・悩み

産前に抜け毛や切れ毛がひどくなることはありますか?34週ごろから抜け毛や切れ毛で悩んでいます。上の子の時は産後に悩まされたけど、今回は産前から悩んでいます。

産前に抜け毛、切れ毛が酷くなることってありますか?💦
34週ごろから抜け毛、切れ毛で頭のてっぺんのツンツンが本当に酷いです😱
上の子の時は産後の抜け毛、切れ毛に悩まされましたが、今回は今からもう悩まされています…. 。

コメント

Huis

ホルモンの変化が影響するなら産前もありそうですね💦
抜け毛は産まれる頃からありました!産後3ヶ月からアホ毛と抜け毛がひどくて、ニキビもひどかったので外出られませんでした🥲
1人目より2人目の方が色々とダメージが大きかったです…

• ぽぽん

ぽぽん

最近肌の調子も悪いです😭
    やはりホルモンの影響ですね….。
    私も2人目の方が色々とダメージありそうです😭

• 9月1日
さくら🍯

私は2ヶ月ほど前に髪の毛が一気に全て抜けて、眉毛もまつ毛もめちゃくちゃ薄くなりました笑
皮膚科の先生に「産後はよく聞くけど産前は聞かないなあ…」と言われ、妊娠による影響については何も言われませんでした😂ホルンバランスで〜とか、赤ちゃんに栄養送って〜とか、妊娠に関係する脱毛なら納得できたのですが、原因不明です😂

• ぽぽん

ぽぽん

回答ありがとうございます!
    髪の毛だけでなく眉毛とまつ毛まで😱
    やはり産後はよく聞きますが、産前の抜け毛は稀なんですね😂

• 9月2日