コメント
Muuたろ
まだ経験していません!
が、助産院希望です!
基本、こんな感じみたいです!
助産院は医師がいないので
なにかあったときに
大変だと言われていますが
私が行こうとしているところは
大きな総合病院の近くで
連携もしているということなので
そこにしようかとおもっています!
30日に助産院の見学にいき
いろいろ聞いてみて考えよう
とおもっています!
ぽこたさんも
助産院に電話して聞いてみたらどーでしょうか!
経験者でなくてすいません(/ _ ; )
Muuたろ
あ、条件?みたいなのです!
こたろう
輸血しない限り影響はないかと。
不規則抗体+で輸血すると赤ちゃんの血液と反応して血球を壊すことがある。ということですかね。
-
こたろう
連続投稿すみません。
母体にももちろん影響あります。
副作用を起こさない血液を事前に用意するのが大変だったりします。- 9月28日
-
ぽこた
ありがとうございます❗
輸血滅多にないとは聞きますが、昨日会った友人は出産後、出血止まらず輸血したので万が一がありますよね(^-^;- 9月28日
-
こたろう
出産は命がけですしねm(_ _)m
医療機関に任せるしかないですねm(_ _)m
輸血関連の仕事してたのでコメントさせてもらいましたm(_ _)m- 9月28日
くーママ123
こんにちは。
不規則抗体ということでしたが、万が一弛緩出血であったり早期剥離だったりトラブルが起きた時に輸血をする場合がありますが、それに備えて自己血を貯血をしたり特別な輸血を用意する必要があります。
出産は結果論なので何もなく無事に出産が出来れば、助産院でも大丈夫だったじゃーん、となりますが、何かあった時には取り返しのつかないことになるかもしれません。
私自身は経験ありませんが、親戚が不規則抗体で、総合病院にハイリスク妊娠ということで転院して貯血をしてます。
大げさかもしれませんが、どんなケースがあるか分かりません。1番大切なのは赤ちゃんとお母さんですし、今回は医療機関に関わってもらうことをおすすめします。
-
ぽこた
ありがとうございます。
慎重に考えないとですね‼
貯血は不規則抗体と言われた妊婦さんはみんなするんでしょうか??- 9月30日
-
くーママ123
全ての不規則抗体の妊婦さんに貯血が当てはまるわけではないです。何らかのハイリスク要因を併発していて自己血が良いと判断されたり、医師の方針だったり…前に述べた親戚は他にもハイリスク要因があり急変リスクがありました。
輸血を準備するのが難航になる場合も貯血となるようです。
心配なことは医師に相談されてくださいね👌- 9月30日
-
ぽこた
ありがとうございます。
確認してみます!!- 9月30日
ぽこた
ありがとうございます🎵
近所にある助産院さんに今相談中です。
でも提携病院が遠い( 。゚Д゚。)
病院にする場合は今予約しているところにしようかと考えています。
RHは+なんです❗
助産院いいところだといいですね(^ー^)🍀