※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
子育て・グッズ

新潟市中央区のこども園3つについて特徴や雰囲気、評判、バスの有無について教えてください。

新潟市中央区のこども園について教えてください🥲

・こども園未来へ(新潟南保育園)
・勝楽寺こども園
・新潟えきなかこども園

上記3つの園について特徴・雰囲気・評判など些細なことでも構いませんのでご存知でしたら教えていただきたいです😊

また、バスの有無(送迎があるか、もしくは送迎は無しでも園バスでお出掛けがあるか)も知りたいです!

よろしくお願い致します🌷

コメント

はじめてのママリ🔰

質問の意図にはなってないかもですが、勝楽寺こども園は最近綺麗になって駐車場もできましたよね!
特徴はやはり仏教系の園って事ではないでしょうか!!
えきなかは一度見学行ったことあります!2年前ですが、雰囲気はよかったですよ!
バスはわかりません。。すみません😂

• も

回答いただきありがとうございます😊!

勝楽寺きれいになってるんですね〜😆✨
    仏教系通ったことないんですが、独自の行事とかもあるみたいですよね❤️
    えきなかも気になってたので2年前の情報でも助かります!
    ありがとうございます(^^)💕

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はもともと勝楽寺あたりに住んでいたので笑笑!
    参考にはならいと思いますが、、、近くには
    隣保館こども園や、赤沢保育園、中央幼稚園などもありますよー!

• 9月2日