※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめぽめ
子育て・グッズ

赤ちゃんをおんぶして自転車に乗るのはいつからできますか?赤ちゃんが自転車が好きで、娘と一緒に早く乗りたいと思っています。

赤ちゃんはいつからおんぶで自転車乗れますかね??

自転車送迎が好きな娘、妊娠してしばらくしてから自転車はやめたので我慢させていて可哀想で…😭
(今は車送迎です🚗)

パパの時は喜んで自転車送迎してもらってるので、私も早く娘と自転車乗りたいです…😢

コメント

ふわり

腰が座ってからが安全だと言われているので早くても5ヶ月頃ですね🥺
うちも自転車眠ってます。。

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

わー😭
    そんな先になるんですね…😢
    年少さん1年間、娘との自転車送迎の時間が楽しくて幸せで…年中に進級してすぐくらいに自転車封印したので、半年乗ってないだけでもう既に恋しいです😂

ふわりさんはもう少しで解禁できそうですかね😊

• 9月1日
ミルクティ👩‍🍼

原則的には法律違反みたいです😭
ただ、自治体によって法律で決まっているみたいなので、警察署で確認したほうが良いです…💧
知らずにおんぶで自転車に乗って道交法違反などで逮捕される場合もあるそうです😣
基本的には、どこの自治体も抱っこ紐でおんぶなら問題ないみたいですが…🥺
4ヶ月くらいから、おんぶが出来るようになると聞きました!