※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@たまごちゃん
子育て・グッズ

自宅での身長測定方法について教えてください。病院以外で測れる場所を知りたいです。

息子の身長を測りたいのですが、みなさんはどうやって測ってますか?
自宅で私が測った数値と健診で測ってもらった数値と全然違っていて、自分では正確に測れていませんでした。
病院の健診以外で、身体が測れるところがあれば教えて下さい。
(近所のアカチャンホンポに体重計はあります!)

コメント

ちょんちか

イオンモールみたいな大きいショッピングモールにあるベビースペースに、病院と同じ様な身長計があり、買い物ついでに計るときあります😊
頭をぴったりくっ付けて、足元も合わせられるタイプです。

• @たまごちゃん

@たまごちゃん

コメントありがとうございます😊
    そうゆうので測りたいんです☆
    でも私が利用するショッピングモールでは体重計しか見たことなくて…
    近くにイオンはなくてあまり行ったことないんですが、情報ありがとうございます!

• 9月28日
  • ちょんちか

ちょんちか

うちの地域では、毎月保健センターが育児相談開いてて、そこで身長体重測定してくれるそうです。そういうのも良いと思います!
    予防接種の時に病院でお願いしたら、やってくれたりもしました😊

• 9月28日
  • @たまごちゃん

@たまごちゃん

保健センターですね!
    まだ地域の施設は利用したことありませんでした😊
    役所のHP調べて見ます☆
    ありがとうございます❕

• 9月28日
匿名希望

役所の母子手帳貰った窓口で言えば体重も身長も計ってくれますよ♥

• @たまごちゃん

@たまごちゃん

そうなんですね!
    知りませんでした☆
    さっそく聞いて見ます!
    ありがとうございます😊

• 9月28日