※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠初期で片方のおっぱいにしこりがあり、痛みや張りを感じる方いますか?病院まで日にちがあるので、同じ経験の方の情報が知りたいです。

妊娠してから片方だけおっぱいに大きなしこりみたいなものがあるんですけど同じような方いますか?
ぶつかったりすると痛くて生理前の時の張ってるような感じに似ています。
前の時はなかったような気がして
次の病院までまだ日にちがあるので同じような方
何かわかる方いましたら教えてほしいです。
まだ妊娠初期です

コメント

初めてのママリ

しこりがあるなら念のため乳がん検査受けられたほうがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

副乳とか?🤔🌼
私は産後気が付いて、初めは乳ガン?!と思って相談したら副乳でした。でも初期ならまだ気にならないものかもです💦乳ガンだと怖いので、早めに相談したほうが安心かも?😥

☺︎

わたしは嚢胞があるので、生理前や妊娠中などおっぱいが張る時期はしこりが大きくなります👏🏻
一度も検査をしたことがないならしてみてもいいかもですね😊マンモじゃなくても超音波だけでも可能なので妊娠中でもできます😊

🍅

自分は、心配で病院行きました
結果、繊維腺腫でしたが、半年に1回、検査受けてます