※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりさり
子育て・グッズ

1才の息子が3日間39度の熱で、突発性発疹かなと思いながら様子を見ています。高熱が続くと男の子の精子が作られなくなると聞いたが、病院に連れて行くべきでしょうか?

1才の息子が39度の熱を出し、今日で3日目です。
他に症状がなく、ご飯もよく食べ、機嫌も悪くないので
突発性発疹かなと思い、解熱剤を使いながら様子を見ています。

男の子は高熱が続くと良くない(精子が作られなくなる?)と聞きますが、大丈夫なのでしょうか😣?

病院に連れて行った方がいいでしょうか?

コメント

えリ

このご時世なので、うちは連れて行くと思います。
小児科に電話してからですが😣

お友達の子が急に39度出て、調べたらコロナ陽性だったので。。スーパー等でもらってきたみたいです。。
突発のようにポツポツ出ていたら違うかもしれませんが😣

• さりさり

さりさり

コメントありがとうございます。参考にさせていただきます。

• 9月1日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

1度も連れて行ってないのですか?私なら初日に連れて行きます。

熱中症やコロナもある時期なので、突発性発疹と決めつけず早く受診してあげてください。

精子の件も病院で聞かれたらいいかと思います。

• さりさり

さりさり

コメントありがとうございます。病院に電話し相談したところ、解熱剤で様子見るように言われましました。
    参考にさせていただきます。

• 9月1日
りんりん

心配ですよね😭💦

うちも高熱で、他に症状ないから突発かな?と思いながら病院連れて行ってみたら、中耳炎になってました💦

先生も突発だと思ってけど違ったかー!と💦

解熱剤使っても38.5くらいまでしか下がらないので可哀想で😭

• さりさり

さりさり

コメントありがとうございます。中耳炎はどういう経緯でわかりましたか?
    小児科でしょうか?
    中耳炎でも、高熱が出るのですね🥲

• 9月1日
  • りんりん

りんりん

小児科です!
    片方だけ、鼓膜が赤いから中耳炎ですねと言われました
    一応、鼻汁培養検査もしてるので、明日結果聞いてきます!
    高熱で下がらず3日目なので、もしかしたら熱の原因は他にもあるのかな?と検索魔になりそうです😭😭

• 9月1日