※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

娘との過ごし方について相談です。家事が早く終わり、夜ご飯は旦那が作るため、娘との遊び方が分からずYouTubeを見ています。皆さんはどのように過ごしていますか?

私はダブルベットにベビーガードを付けて基本ずっとベットに居ます。

洗濯1回 離乳食2回 掃除も5分で終わり。夜ご飯は旦那が作るのでゴロゴロする時間が多いのですが。

娘とどう過ごせば良いでしょうか。

遊び方が分からなく私はずっとYouTubeを見ていて娘が近ずいてきたらこちょこちょ〜とするくらいです。

皆さんどう過ごしてますか?

コメント

私は歌を歌ったり手遊びをしてます☺️分からない時はYouTubeで手遊び歌を探して一緒に見て覚えてます♩
最近は股のぞきをするので、私も一緒にのぞいたり、ばぁ!っと驚かせたりしてます🥰
お兄ちゃんのおもちゃが沢山あるので追加で購入してませんがお兄ちゃんのおもちゃで一緒に遊んだりコミニュケーションを出来るだけとるようにしてます♡♡
基本はベッドは寝る時、それ以外は別の場所で過ごす方がメリハリもでて子供もベッドに来たら寝るって習慣がわかってくると思います😌

床を寝返りかハイハイしたり、おもちゃで遊んでました。
ずっとベッドだと、赤ちゃんも運動量減りませんか🤔