※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずみん
ココロ・悩み

子供が保育園で注意を受けた。主人は保育園に行かないよう言う。明日、先生に様子を聞く。保育園を休ますべきか悩んでいる。

意見を頂きたいです。

子供が保育園で先生から注意を受ける事がありました。
私からすれば、悪ふざけの延長みたいなものかなと思うのですが、以前からうちの子は落ち着きがなく調子にのる所があります。
今日、たまたま主人が居てお迎えに行ってもらって、その注意を聞いたのですが、主人は恥ずかしいから反省するまで、明日から保育園に行くなと言います。
私はそこまでする必要があるかと思い、反論したのですが、普段からDV&モラハラ気質があるのでそこまで強く言えませんでした。
明日、先生にどんな様子だったのか聞こうと思うのですが、私は子供に対してどうしてあげるべきだと思いますか?
保育園を休ます必要があるのでしょうか?
(今は育休中なので仕事がないので家でみる事は出来ます。)

コメント

ぽむ

休ませる必要はないと思います😅

何で叱られたのかにもよりますが、子供ってそうして育っていくものでは?って思いますしそれでいちいち休ませてたらキリないですしね😂

お子さんとは何で叱られたのかきちんと聞いて、お母さんからも注意、そういう時はこうするんだよなどとフォローしてあげるといいと思います😌

• ゆずみん

ゆずみん

返信遅くなりすみません😔

結局保育園は行きました。
    先生にも状況を聞き、納得しました。
    日常よくある出来事なのにいちいち気にしてたら持たないですよね…💦

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

うち、次女普通に叱られてますよー笑笑
隣が公園でお迎え時間が少し早めに着いてしまって三女と遊んでいたときに次女!小麦粉粘土口に入れないよ!またお腹いたたになるよー!ゴホゴホしちゃうよ!って言われてました笑笑
普通に通ってます!だって注意されないとわからないし、子どもも成長しないですもん。私は言っていただいてありがたいし、言われなかったらおしまいかなと思ってます!

• ゆずみん

ゆずみん

返信遅くなりすみません😣

可愛いですね🎶
    先生に状況聞いたら、よくある事だなと思いました。
    何で注意を受けたら、保育園休ませるに繋がるんだと不思議に思います💦
    注意してもらうのはありがたいですよね!

• 9月2日
はじめてのママリ

休んだからって変わらないと思いますし、集団行動の中で少しずつ成長していくものではないでしょうか💦
何も恥ずかしいことはないです、相手は子供ですから😅💦

• ゆずみん

ゆずみん

恥ずかしい事ではないですよね💦
    何で注意を受けたら保育園休ませるに繋がるのか不思議に思います…!

• 9月2日
はるか

すみません、4歳の子に反省するまで登園させないって普通にやばくないですか?😂
もう話が分かる年齢ですし保育園でもその時点でうまく注意とフォローされていると思うのでそこまでしちゃうのは逆にお子さんが可哀想だなって思います😅

• ゆずみん

ゆずみん

先生にも、その場で注意して話をしているし、子供は理解していると言って頂きました。
    何で注意を受けたら保育園休ませるに繋がるのか不思議に思います💦

• 9月2日
あかり

行ったほうがいいでしょう。
もまれて気がついて成長していくのだし。きちんと叱ってくれる人がいる場所で、たくさん遊んだほうが成長できるし。子どもにとってもプラスかと思います✨

• ゆずみん

ゆずみん

返信遅くなりすみません😣

先生に状況を聞いたら、私も納得しました。
    注意を受けたら保育園休ますという意味が分からないですよね💦

• 9月2日
  • あかり

あかり

いえいえ、保育園行けて良かったです😊
    ゆずみんさん、間違ってないので大丈夫ですよ。
    たとえ注意されても、保育園は今後も行かせましょ♪
    ご主人の言う事聞かなくて大正解ですよ〜〜

• 9月2日
ラムネ

私なら行かせます。
注意されてまた何度も繰り返しするようであり、危険も伴うようだったら様子見がてら自粛しますが。

ちゃんと見守ってくれる先生がいる環境の中で、本人がどれだけ育っていけるかのチャンスなので。逃げるように休ませる必要性は私にはわかりません。意味不明です。

• ゆずみん

ゆずみん

先生に状況を聞いて私も納得しました。
    私も休ませる意味が分かりません。
    子供の為にはならないですよね💦

• 9月2日