※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ 🔰
ココロ・悩み

コロナの影響でストレスが増え、感染や不安が辛い。家族以外との交流が減り、子育て中の生活がしんどい。

世間がコロナのせいなのか。。不安がふと強くよぎります。子育て中です、家族以外ほとんど会っていません🥺💦元々いろーんなひとと会って話していろんなところに遊びに行って。忙しく楽しく生活していました。やっぱりこの生活ってかなりストレスかかってますよね。みんな頑張ってるけど、やっぱりもうそろそろしんどいですよね。愚痴でした。たまにやってくる、感染の恐怖とか不安とかそんなんが押し寄せてきてたまらなくなったので書いてみました、、😭

コメント

めむめむ

わかります。
不安とか先行きどうなるのかとか、落ち着かなくて最近はお酒に手を出してます。
さっきは自分にとって泣けるユーチューブ聞きながら号泣してました。

幼稚園に入るようになったら先生や保護者と関わるようになるのでちょっと楽になりますよ。

• はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

コメントありがとうございます🥺
    わかります、私もなにかにハマりたいし、おもいっきし泣いたりしたらスッキリするような気がします

たしかに。今はほとんど社会と繋がれていないから。。プレ行き出すと関わりが出てきてまた心も変わりそうです🥺ありがとうございます😭

• 8月31日